الحقوقي مسعود: تماسك القبائل يقلق مليشيا الحوثي في صنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحقوقي مسعود: تماسك القبائل يقلق مليشيا الحوثي في صنعاء

 

حذر الحقوقي رضوان مسعود من تصاعد استهداف مليشيا الحوثي لأبناء القبائل والمشايخ في الآونة الأخيرة، مؤكداً أن هذا الاستهداف يأتي من قناعة لدى الجماعة بأن تماسك القبائل يشكل خطراً مباشراً على مشروعها الإنقلابي.

 

وأوضح مسعود في بث مباشر بصفحته على فيس بوك أن مليشيا الحوثي تسعى لتفكيك النسيج الاجتماعي القبلي عبر استهداف رموزه وتجنيد أبنائه في حروبها، مشيراً إلى أن الجماعة تخشى أن تنقلب عليها القبائل في أي لحظة.

 

وأكد أن مليشيا الحوثي تلجئ غالبا إلى إثارة الصراعات بين القبائل لخدمة أجندتها، معتبراً أن غياب الوعي لدى بعض المشايخ بشأن مكانتهم ودورهم في المجتمع يسهل مهمة الجماعة.

 

وأشار مسعود إلى أن الحوثيين استهدفوا مشايخ بارزين كانوا قد وقفوا معهم في البداية، مثل صالح الوروري وسلطان عويدين وياسر الوسي، مؤكداً أن الجماعة لا يمكنها التعايش مع أي كيان اجتماعي قوي، لأنها تريد أن تكون هي القائدة والآخرون مجرد منفذين لمشاريعها.

 

كما دعا مسعود أبناء القبائل إلى إدراك أن الحوثيين يهابونهم ويخافون من تماسكهم، مستشهداً بمواقف سابقة أظهرت فيها القبائل قوة موقفها، مما أجبر الحوثيين على الاستجابة لمطالبهم. واختتم مسعود حديثه بالقول إن على الجميع ألا يشاركوا الحوثيين في فعالياتهم أو يدعموهم، لأن استجابة الناس لهم تزيد من تماديهم واستقوائهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 260 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 248 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 232 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 221 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 220 قراءة 

نبوءة هادي تتحقق اليوم.. وبن مبارك يكشف الحلم الذي حمله حتى لحظاته الأخيرة

نيوز لاين | 160 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 143 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 143 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 133 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 121 قراءة