أعلنت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، في تقرير أولي، أن 2,944 أسرة تضررت كليا وجزئيا جراء الأمطار والسيول والعواصف التي شهدتها محافظة مأرب مؤخرا.
وذكر التقرير أن إجمالي الأسر المتضررة كليا بلغ 464 أسرة، فيما تضررت 2,480 أسرة جزئيا، موزعة على عدد من المديريات أبرزها مدينة مأرب، مديرية مأرب الوادي، رغوان، وحريب.
وأوضح أن مدينة مأرب سجلت العدد الأكبر من الأسر المتضررة بواقع 1,895 أسرة، بينها 261 تضررت كليا، تلتها مديرية مأرب الوادي بـ 825 أسرة بينها 147 متضررة كليا، فيما توزعت بقية الأضرار على مديريات رغوان وحريب.
كما رصد التقرير 3 حالات وفاة، إضافة إلى إصابتين، فيما بلغ عدد المساكن والممتلكات التي تضررت بشكل مباشر 2,281 مأوى، إلى جانب 563 مادة إيوائية.
وأشار التقرير إلى تنوع الأضرار بين انهيار مساكن مؤقتة، وتلف المواد الإيوائية، وانجراف الممتلكات الزراعية، ما ضاعف من معاناة النازحين في المخيمات.
ودعت الوحدة التنفيذية السلطات المحلية والمنظمات الإنسانية إلى التدخل العاجل لتقديم المساعدات الطارئة، خاصة مع اقتراب موسم أمطار جديد يهدد بمزيد من الأضرار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news