الخارجية: انتقال العمل إلى عدن بداية لمرحلة إصلاح شاملة في عمل الوزارة

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية: انتقال العمل إلى عدن بداية لمرحلة إصلاح شاملة في عمل الوزارة

وزارة الخارجية اليمن - عدن

السابق

التالى

الخارجية: انتقال العمل إلى عدن بداية لمرحلة إصلاح شاملة في عمل الوزارة

السياسية

-

منذ 4 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في اليمن انتقالها النهائي إلى العاصمة عدن، ضمن الخطوات الإصلاحية التي شرعت الوزارة بتنفيذها من أجل تفعيل مؤسسات الدولة من الداخل، وتعزيز حضور اليمن على المستويين الإقليمي والدولي من موقعها الجديد.

والتقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، في العاصمة عدن، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، لمناقشة المستجدات المتعلقة بالوضع السياسي والدبلوماسي في البلاد، بحسب ما ذكرته وكالة سبأ الرسمية.

وقدّم الوزير الزنداني عرضاً شاملاً حول أوضاع السفارات اليمنية في الخارج، والدور الذي تضطلع به في حماية مصالح المغتربين وتسهيل شؤونهم، إلى جانب الجهود التي تبذلها الوزارة في تعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية والإقليمية.

واستعرض الوزير الزنداني أبرز الخطوات الإصلاحية التي شرعت الوزارة في تنفيذها مؤخراً، وعلى رأسها الانتقال النهائي لمقر عملها إلى عدن، وتفعيل مختلف دوائرها من داخل العاصمة عدن، بما في ذلك الملفات الإدارية والمالية والفنية. كما تطرق إلى الجهود المبذولة لمعالجة قضايا الكادر الدبلوماسي في الداخل والخارج، والسعي لإيجاد حلول مستدامة لأوضاعهم رغم التحديات الاقتصادية وشحة الموارد.

وأشار الزنداني إلى رغبة عدد من السفارات اليمنية في استئناف أعمالها من العاصمة عدن، مؤكداً أن الحكومة ترحب بهذه الخطوة، وتقدم التسهيلات اللازمة لتمكين البعثات من ممارسة مهامها بفعالية أكبر.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، بالجهود التي تبذلها وزارة الخارجية في مسار الإصلاحات الإدارية والتنظيمية. وأكد دعم مجلس القيادة لهذه الخطوات، مشيراً إلى أن الانتقال إلى عدن يمثل خطوة استراتيجية لتوحيد العمل الدبلوماسي وتجاوز حالة التشتت التي عاشتها المؤسسات في فترات سابقة.

وشدد المحرمي على أن حماية البعثات الدبلوماسية ومباني الوزارة ستكون من أولويات الدولة، موضحاً أن قوات حماية المنشآت ستضطلع بمهمة تأمين مقرات الوزارة في عدن، بما يتيح للطاقم الدبلوماسي أداء مهامه بكفاءة عالية، خدمةً للمواطنين وتعزيزاً لمكانة اليمن على الصعيد الدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 872 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 740 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 656 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 580 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 538 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 470 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 460 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 457 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 367 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 320 قراءة