الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح شديدة في بعض المناطق

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح شديدة في بعض المناطق

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الأجواء الرطبة والمعتدلة إلى الحارة في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، مع طقس غالبًا صافٍ إلى غائم جزئيًا. كما يُتوقع تكوّن الضباب على بعض المناطق في محافظة المهرة. وتشهد بعض المناطق الساحلية الغربية المحاذية للبحر الأحمر والجنوبية الغربية أمطارًا رعدية، مع رياح خفيفة إلى معتدلة تنشط خلال النهار. بينما ستكون الرياح في أرخبيل سقطرى نشطة إلى قوية.

وفي المرتفعات الجبلية، توقّع المركز أن يستمر الطقس صحوًا إلى غائم جزئياً، مع هطول أمطار رعدية متفرقة قد تكون غزيرة ومصحوبة بحبات من البرد على المناطق الغربية والجنوبية الغربية للمرتفعات، بدءاً من صعدة شمالًا وصولاً إلى تعز، لحج، والضالع، كما تشمل هذه الأمطار محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء وأبين. وفي المناطق الصحراوية والهضبية، من المتوقع أن تكون الأجواء غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار رعدية على بعض مناطق حضرموت، شبوة، مأرب، والجوف، وسط طقس حار إلى شديد الحرارة، مع رياح معتدلة تنشط نهارًا، مثيرة للأتربة والرمال.

بالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة، فهي كالتالي:

المناطق الساحلية والقريبة منها:

عدن: 36/28

المكلا: 32/26

الحديدة: 35/28

سقطرى: 33/24

المخا: 36/27

الغيضة: 31/25

زنجبار: 36/27

لحج: 36/27

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون: 39/26

مأرب: 36/26

عتق: 37/25

بيحان: 35/24

المناطق الجبلية:

صنعاء: 28/15

تعز: 28/19

ذمار: 25/13

الضالع: 30/20

إب: 25/16

البيضاء: 28/16

كما حذّر المركز المواطنين في المناطق التي يُتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، وكذلك من العواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها، وكذلك من الانزلاقات الصخرية. كما دعا المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب المخاطر، خصوصًا في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة.

أما فيما يخص حالة البحر، فقد توقّع المركز أن يكون الموج في السواحل الغربية خفيفًا، وفي سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب خفيفًا إلى معتدل. في سواحل حضرموت سيكون الموج معتدلاً، بينما سواحل المهرة ستشهد موجًا معتدلًا إلى مضطرب. أما سواحل أرخبيل سقطرى فسيكون الموج مضطربًا إلى شديد الاضطراب. كما توقّع المركز أن تكون حالة البحر في البحر الأحمر وخليج عدن خفيفًا إلى معتدل، بينما سيكون البحر في بحر العرب مضطربًا إلى شديد الاضطراب.

وفي الختام، أعاد المركز تحذيراته للربابنة والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياه بحر العرب من اضطراب البحر وارتفاع الموج، وكذلك حذر المواطنين في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، ولحج من التيارات الساحبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 898 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 711 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 572 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 507 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 458 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 418 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 354 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 273 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 265 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 250 قراءة