شخصيات كبيرة اغتالتها إسرائيل إلى جانب الرهوي.. والمعلومات تتكشف رغم التكتم الحوثي

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 1274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شخصيات كبيرة اغتالتها إسرائيل إلى جانب الرهوي.. والمعلومات تتكشف رغم التكتم الحوثي

ذكرت وسائل إعلام عبرية نقلاً عن مصادر عسكرية،  الجمعة، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي حاول في عدوانه على اليمن، الخميس، اغتيال رئيس أركان جماعة الحوثيين ووزير الدفاع. ونقلت إذاعة جيش الاحتلال تأكيد الجيش: "حاولنا أمس اغتيال رئيس الأركان ووزير دفاع الحوثيين، وننتظر نتائج الضربة".

وفي السياق، أفادت مصادر مقربة من الحوثيين في اليمن، وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، بمقتل رئيس حكومة جماعة الحوثيين أحمد غالب الرهوي، في غارة جوية إسرائيلية استهدفت العاصمة صنعاء. وأضافت المصادر: "كما قتل عدد من مرافقي الرهوي في القصف، الذي جاء ضمن سلسلة من الغارات الجوية الإسرائيلية على صنعاء أمس الخميس". وذكرت بوابة "عدن الغد" الإخبارية اليمنية بدورها، نقلاً عن مصادر لم تفصح عنها، وفق "أسوشييتد برس"، أن الرهوي قُتل مع عدد من مرافقيه إثر استهداف غارة إسرائيلية مبنى سكنياً. ولم يصدر حتى الآن أي تعليق من جماعة الحوثيين، التي امتنعت أيضاً عن تقديم معلومات حول المواقع التي استهدفتها إسرائيل أمس.

من جانبه، نقل موقع والاه العبري، الجمعة، عن جهات في جيش الاحتلال قولها إن الهجوم في اليمن استهدف مبنى باستخدام عدة ذخائر، مشيراً إلى أن إحدى الضربات وُجهت نحو مجمّع عسكري يُستخدم قاعة للمؤتمرات، حيث كان يُعقد اجتماع حكومي. ووفقاً لتعريفات جيش الاحتلال الاسرائيلي، يُعتبر هذا "هدفاً حكومياً". ويُفيد الجيش بوجود قائمة جزئية بالأشخاص الذين طاولهم القصف، فيما "كان رئيس الأركان الحوثي ووزير الدفاع في طريقهما إلى الاجتماع، لكن لا توجد مؤشرات واضحة على إصابتهما"، حسب ما كتبه الموقع.

وفي خطوة على ما يبدو لنفي اغتياله، نشرت وكالة "سبأ" في نسختها التابعة للحوثيين، مساء الجمعة، تصريحاً لـ"رئيس هيئة الأركان العامة" في صفوف الجماعة، محمد عبد الكريم الغماري، قال من خلاله إن "استهداف العدو الصهيوني للأحياء المدنية في صنعاء لن يمر دون عقاب"، مضيفاً أن "اليمن لن يتراجع عن إسناد غزة مهما كان حجم الاستهداف أو التضحية".

 

وتقول مصادر في جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه جرى تلقّي "معلومات استخباراتية عاجلة" بشأن توقيت الاجتماع، وأن سلاح الجو أظهر مرونة كبيرة في الاستجابة السريعة لتنفيذ الهجوم. ويؤكد جيش الاحتلال أن هناك إصراراً من شعبة الاستخبارات العسكرية وسلاح الجو على تنفيذ المهمة. ويُقدّر الجيش أن الحوثيين قد يحاولون الانتقام، لكن لا توجد معلومات مؤكدة عن امتلاكهم قدرات واسعة لتنفيذ عمليات. كما لم يرصد الجيش الإسرائيلي في هذه المرحلة استعدادات من هذا النوع لدى الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 455 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 445 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 419 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 373 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 369 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 337 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 331 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 326 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 324 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 306 قراءة