وزير النقل يبارك لأبناء شبوة.. ويعلن موعد أول رحلة دولية عبر مطار عتق الدولي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبارك لأبناء شبوة.. ويعلن موعد أول رحلة دولية عبر مطار عتق الدولي

 

يافع نيوز – شبوة.

أجرى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة شبوة رئيس المجلس المحلي عوض محمد بن الوزير ، قدّم خلاله أسمى التهاني والتبريكات لأبناء المحافظة بمناسبة تشغيل مشروع محطة الطاقة الشمسية، الذي يُعد إنجازاً نوعياً واستراتيجياً في مسار تعزيز البنية التحتية والخدمات العامة بالمحافظة.

وأكد معالي الوزير أن هذا المشروع الحيوي جاء ثمرة للجهود الكبيرة التي يقودها محافظ شبوة، ونتاجاً مباشراً للدعم الأخوي الصادق من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، الذين جسّدوا بوقوفهم إلى جانب شبوة أسمى صور الوفاء والشراكة الفاعلة في معركة البناء والتنمية.

وخلال الاتصال، أعلن معالي وزير النقل عن تحديد يوم الأحد الموافق 14 سبتمبر القادم موعداً لانطلاق أول رحلة دولية من وإلى مطار عتق الدولي، مشيراً إلى أن هذا الحدث يمثل نقلة نوعية طال انتظارها، ويعكس الجهود المخلصة التي بذلتها قيادة الوزارة بالتنسيق مع السلطة المحلية في شبوة وهيئة الطيران المدني، لإعادة تأهيل المطار ورفع جاهزيته التشغيلية بما يتوافق مع المعايير الدولية.

وأعرب معالي الوزير عن شكره وتقديره العميق للسلطة المحلية بمحافظة شبوة، ولقيادة المحافظة ممثلة بالمحافظ عوض بن الوزير، لما بذلوه من تفانٍ ومسؤولية وطنية أسهمت في إعادة مطار عتق الدولي إلى واجهة المشهد التنموي والاقتصادي، ليكون شرياناً جديداً يربط المحافظة بالعالم ويخدم أبناءها في الداخل والخارج.

من جانبه، ثمّن محافظ محافظة شبوة عوض بن الوزير عالياً هذه اللفتة الكريمة من معالي وزير النقل، مؤكداً أن عودة الرحلات الدولية عبر مطار عتق الدولي ستشكل إضافة استراتيجية لتعزيز مكانة شبوة كمحافظة واعدة، ودعامة محورية للاقتصاد الوطني. كما عبّر المحافظ عن شكره لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي واعضاء مجلس القيادة، وعن تقديره البالغ لجهود نائب رئيس مجلس القيادة اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، ودولة رئيس الوزراء، ومعالي وزير النقل، ورئيس هيئة الطيران المدني الكابتن صالح بن نهيد، على جهودهم المخلصة التي أثمرت هذا الإنجاز الكبير.

وأكد المحافظ بن الوزير أن شبوة اليوم، بما تحققه من إنجازات نوعية في مجال البنية التحتية والخدمات الأساسية، إنما تسير بخطى واثقة نحو مستقبل أكثر إشراقاً، حيث تتكامل مشاريع الطاقة والمطارات والطرق مع طموحات التنمية المستدامة، وتُعزز من مكانة المحافظة كرافعة أساسية للاقتصاد المحلي والوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1655 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1002 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 874 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 796 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 720 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 711 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 655 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 608 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 566 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 446 قراءة