تل أبيب تكشف عن قائمة القيادات العليا التي تم تصفيتها في الغارات الجوية بصنعاء وتصفها بأنها غارات دقيقة جدا

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 640 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

تل أبيب تكشف عن قائمة القيادات العليا التي تم تصفيتها في الغارات الجوية بصنعاء وتصفها بأنها غارات دقيقة جدا

شنت مقاتلات إسرائيلية، مساء أمس الخميس، سلسلة غارات جوية عنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء، استهدفت مواقع وتجمعات لقيادات بارزة في جماعة الحوثي.

وقال مسؤول عسكري إسرائيلي إن الضربات نُفذت بدقة عالية بعد رصد تجمع لعدد من كبار القادة الحوثيين، بينهم وزير الدفاع في الجماعة محمد ناصر العطيفي، ورئيس الأركان محمد عبد الكريم الغماري، ورئيس الوزراء أحمد الروّاحي، مؤكداً أن التحقيق لا يزال جارياً للتأكد من حصيلة العملية.

وأفادت مصادر ميدانية في صنعاء أن الغارات استهدفت أحياء سكنية قريبة من القصر الجمهوري ومناطق أخرى جنوبي العاصمة، مشيرة إلى وقوع انفجارات متتالية وهلع بين السكان. كما أكدت أن سيارات الإسعاف هرعت إلى المواقع المستهدفة وسط أنباء عن سقوط قيادات رفيعة في صفوف الحوثيين.

بدورها، قالت وزارة الدفاع الإسرائيلية إن العملية تأتي رداً على استمرار هجمات الحوثيين بالصواريخ والطائرات المسيّرة تجاه إسرائيل وممرات الملاحة في البحر الأحمر، مشددة على أن تل أبيب "ستواصل ضرب كل من يهدد أمنها القومي بلا هوادة".

وفي المقابل نفى رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط الادعاءات الإسرائيلية بشأن استهداف قادة بارزين للجماعة ووصفها بأخبار مزيفة، كما وصف الضربات على صنعاء بالفاشلة.

وتوعد المشاط بالرد على استهداف صنعاء بأن "ذراعنا الطولى ستلقنهم الدرس اللازم"، كما خاطب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بقوله "أنت تجر الكيان الصهيوني إلى نهايته، ودخلت في تحد مع شعب لست بمستوى نزاله"، مضيفا "أفشلنا مؤامراتكم رغما عنكم، فولولوا كما تشاؤون، وضرباتكم لن تهز شعرة في رأس أصغر طفل منا".

كما قال المكتب السياسي لجماعة الحوثي إن إسرائيل أثبتت مجددا فشلها الاستخباري والعسكري، مضيفا أنها تحاول البحث عن انتصار وهمي والترويج له.

وتُعد هذه الضربة الأكثر إيلاماً للحوثيين منذ بدء الغارات الإسرائيلية على صنعاء، إذ استهدفت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 762 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 545 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 453 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 388 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 351 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 337 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 331 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 268 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 247 قراءة