اختتام ورشة عمل حول تطوير برنامج طارئ للإيرادات في مصلحتي الجمارك والضرائب

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة عمل حول تطوير برنامج طارئ للإيرادات في مصلحتي الجمارك والضرائب

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / القاهره:

أختتمت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، ورشة عمل حول إعداد وتطوير برنامج طارئ للإيرادات على المدى القصير في مصلحتي الجمارك والضرائب، نظمها مركز المساعدة الفنية الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي (METAC)، بمشاركة فريق حكومي.

وضم الفريق الحكومي المشارك في الورشة التي استمرت 6 أيام، رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ووكيل وزارة المالية المساعد لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، والوكيل المساعد في مصلحة الضرائب محمد قروان، وعدد من مدراء العموم المعنيين في الجهات الحكومية، إضافة إلى مشاركة خبراء في إدارة شؤون المالية العامة في صندوق النقد الدولي.

وشملت محاور الورشة، خطط الحكومة لتعزيز التعافي الإقتصادي، بما في ذلك أولويات مصلحتي الجمارك والضرائب ومشاريع التحديث الجارية، وكذا التعاون والتنسيق بين مصلحتي الجمارك والضرائب في عدة مجالات منها تحصيل الإيرادات الضريبية للسلع والخدمات والضرائب تحت الحساب، وكذلك الصعوبات التي تواجه العمل في المصلحتين.

وخرجت الورشة، بالاتفاق على إعداد برنامج تنفيذي طارئ لتحصيل الإيرادات الجمركية والضريبية، وكذا الاستفادة من الإمكانيات المتاحة لتعزيز الإيرادات وإجراءات تحصيلها، وتعزيز الامتثال ومكافحة التهريب والتهرب الجمركي والضريبي، ومواصلة مصلحتي الجمارك والضرائب أداء مهامهما وفقاً للقانون، وتأهيل الكوادر البشرية في المصلحتين بمختلف المجالات الجمركية والضريبية.   


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بث مباشر مباراة اليمن ضد قطر في كأس الخليج للناشئين.. جودة عالية HD الآن

المشهد اليمني | 1362 قراءة 

صحفي لبناني: اليمن يعود إلى الخيار العربي بقيادة هذا الشخص

كريتر سكاي | 1061 قراءة 

عاجل: تلويح امريكي بالحرب في وجه السعودية ومصر

الحدث اليوم | 787 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يحدد طريق الحل الشامل والعادل باليمن في نقاط رئيسية

مأرب برس | 783 قراءة 

من هو جسار المخلافي؟ تفاصيل صادمة عن المتهم بتهديد الشهيدة إفتهان المشهري

نيوز لاين | 628 قراءة 

بعد الدعم السعودي... تغيّرات في أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 618 قراءة 

السفير السعودي يستحوذ على ثلثي الوديعة الجديدة وترقب حذر يسود الصرافة

الحدث اليوم | 578 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عنه.. طارق صالح يعلق على الوديعة السعودية لليمن

موقع الأول | 512 قراءة 

تسليم المتهم الثاني يكشف خيوطًا جديدة في قضية اغتيال أفتهان المشهري

نيوز لاين | 429 قراءة 

الشرعية تتحدث عن انقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 398 قراءة