الملحن حسن الشافعي يعتذر بعد استعماله مقطعاً من زامل مرتبط بالحوثيين

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الملحن حسن الشافعي يعتذر بعد استعماله مقطعاً من زامل مرتبط بالحوثيين

حذف الملحن المصري حسن الشافعي أغنية كان قد أعاد غناءها في حفل له بسبب ارتباطها بجماعة الحوثيين في اليمن، ولاعتبارها تشجع على العنف والحرب.

واعتذر الملحن عن أدائها وقال عبر حسابه على "إنستغرام" إنه تعرّض لهجوم كبير بسبب غنائه جزءاً من قصيدة تحمل معانيَ مرتبطة بمجموعات سياسية، موضحاً أن البعض اتهمه بترويج العنف والحرب، وهذا بعيد تماماً عن شخصيته، مشدداً على أنه لم يكن على علم بخلفيات الأغنية.

وتطرق الشافعي، إلى الحديث عن الهدف من مشروعه الموسيقي الجديد قائلاً إنه يهدف إلى تقديم الموسيقى الإلكترونية المدمجة بالتراث العربي لإيصال هذا التراث للعالم، بحسب تعبيره. كما أوضح أنه كما يعلم فإن القصيدة التي غناؤها هي جزء من التراث اليمني القديم، لكن يبدو أن "بعض الجهات السياسية تستخدمها حتى صارت شعاراً لهم"، وهذا ما لم يكن على معرفة به.

وشدّد أنه لن يقبل أن يرتبط اسمه بأي محتوى يستخدم العنف وأنه يتحمل مسؤولية ما جرى، مقدماً اعتذاره إلى الجمهور عن اللبس الذي حصل.

 

من ناحيته، قال مدحت العدل، رئيس جمعية المؤلفين والملحنين، في تصريحات متلفزة، إن الشافعي، لم يكن على دراية بتفاصيل الأغنية التي قدمها في حفله، موضحاً أنه لا يوجد أي إجراء سيتم اتخاذه من قبل الجمعية ضده، لأن نيته كانت تقديم جزء من قصيدة تعود إلى التراث اليمني، واكتفى العدل، بالقول إن على الشافعي أن يركز بعد ذلك في تفاصيل أي شيء يقدمه، لكن بشكل عام الأمر ليس في حاجة إلى كل هذه الضجة.

وكانت الأغنية التي قدمها الشافعي، في حفله بإحدى قرى الساحل الشمالي في مصر، عبارة عن مقطع يحمل إعادة توزيع لقصيدة "ما نبالي"، التي كتبها الشاعر عبد المحسن النمري، ومن ضمن كلمات القصيدة التي تعتبرها حركة الحوثيين من ضمن أغانيها المحفزة إلى استقطاب المؤيدين في المعارك والتظاهرات، "ما نبالي ما نبالي، واجعلوها حرب كبرى عالمية، حن قلبي للجرامل والأوالي، والله إن العيش ذا يحرم عليا...".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1036 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 933 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 821 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 690 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 669 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 545 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 531 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 469 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 418 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 383 قراءة