حلف قبائل شبوة يشارك في حفل تدشين مشروع محطة الطاقة الشمسية بالمحافظة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل شبوة يشارك في حفل تدشين مشروع محطة الطاقة الشمسية بالمحافظة

شارك رئيس حلف قبائل شبوة الشيخ فارس ناصر الخبيلي، وقيادات وأعضاء الحلف، اليوم الخميس، في الحفل الرسمي لتدشين المرحلة الأولى من مشروع محطة الطاقة الشمسية بمدينة عتق بقدرة 53 ميجاوات، والمقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، بحضور قيادات رفيعة في الدولة.

والتي دشنها اليوم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، إلى جانب سفير دولة الإمارات لدى اليمن سعادة محمد حمد الزعابي، ومحافظ شبوة الشيخ عوض بن الوزير، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، إضافة إلى المدير التنفيذي لشركة GSU الإماراتية المنفذة للمشروع.

وأكد محافظ شبوة، في كلمة ألقاها خلال الحفل، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في مسار الخدمات الأساسية بالمحافظة، مثمناً دعم دولة الإمارات العربية المتحدة، بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، ومواقفها الصادقة في مساندة شبوة واليمن عموماً.

وأوضح أن المحطة ستسهم في تغطية احتياجات مدينة عتق وعدد من المديريات المجاورة بالطاقة النظيفة، وتقليل الاعتماد على الوقود التقليدي، ما سينعكس إيجاباً على حياة المواطنين ومستوى الخدمات العامة.

من جانبه، استعرض وزير الكهرباء والطاقة تفاصيل المراحل التنفيذية للمشروع، مشيراً إلى أن هناك خطة لتوسيع نطاقه وربطه بالشبكة الوطنية مستقبلاً، فيما أكد ممثل الشركة الإماراتية أن المشروع يجسد عمق العلاقات الأخوية وحرص القيادة الإماراتية على دعم التنمية المستدامة في اليمن.

وعقب الكلمات الرسمية، قام الزبيدي والمحافظ بن الوزير والسفير الإماراتي وقيادات الدولة بالضغط على مفتاح التشغيل إيذاناً ببدء دخول المحطة الخدمة، وسط أجواء احتفالية تضمنت عروضاً فنية وفلكلورية وزوامل شعبية، جسدت معاني الفرح والعرفان لدور الإمارات الريادي.

وثمّن الشيخ فارس الخبيلي، في تصريح لوسائل الإعلام على هامش الفعالية، الدور الكبير للأشقاء في دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مشيداً بجهودهم السخية والمتواصلة في دعم محافظة شبوة واليمن عامة، مؤكداً أن المشروع يمثل بارقة أمل لأبناء المحافظة نحو مستقبل أفضل وتنمية مستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 941 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 816 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 757 قراءة 

أول كذبة في أول ظهور له.. رئيس وزراء الحوثيين الجديد يثير موجة سخرية بعد زعمه أنه نجا من الغارة الإسرائيلية التي قتلت سلفه

يني يمن | 703 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 655 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 625 قراءة 

عقب التحسن المفاجئ.. إليكم أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية اليوم الإثنين

المشهد اليمني | 604 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 554 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 436 قراءة 

بعد إطلاق سراحه من عدن.. تحركات حوثية لتشكيل حكومة جديدة برئاسة “هشام شرف” بعد مقتل الرهوي ورفاقه

المشهد اليمني | 365 قراءة