قيادة الحزام الأمني تُقيل قائدَيْ حزام الوضيع ولودر وتُحيلهما للشؤون القانونية للتحقيق

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة الحزام الأمني تُقيل قائدَيْ حزام الوضيع ولودر وتُحيلهما للشؤون القانونية للتحقيق

أصدرت قيادة الحزام الأمني، اليوم، قرارًا إداريًا وتنظيميًا مهمًا بإقالة كل من العقيد محمد سمقه، من منصبه كقائد لحزام الوضيع، والعقيد محمد حطب، من منصبه كقائد لحزام لودر، في خطوة تُعدّ امتدادًا لسلسلة إجراءات تهدف إلى تحسين الأداء المؤسسي وتعزيز مبدأ المحاسبة داخل وحدات الحزام الأمني.

ووفق مصادر أمنية مطلعة، فإن القرار جاء في إطار تقييم دوري لأداء القيادات الميدانية، وتأتي هذه الخطوة كجزء من جهود قيادة الحزام الأمني لترسيخ مبدأ النزاهة، والكفاءة، والانضباط داخل صفوف الوحدات الأمنية، وضمان الالتزام التام بالمهام الموكلة وفق الأطر القانونية والتنظيمية.

وأشارت المصادر إلى أن القيادتين المُقالتين تم إحالتهما إلى إدارة الشؤون القانونية التابعة للحزام الأمني، لإجراء تحقيق شامل في عدد من المخالفات الإدارية والتنفيذية، دون الكشف عن تفاصيلها في هذه المرحلة، مشددة على أن التحقيق سيُجرى وفق الأصول القانونية وبما يضمن الحياد والشفافية.

ويأتي هذا القرار في سياق حملة واسعة تشهدها قوات الحزام الأمني خلال الفترة الأخيرة، تهدف إلى إعادة هيكلة بعض الوحدات، ومعالجة التجاوزات، وتحسين الأداء الأمني في المناطق الخاضعة لسيطرتها، خصوصًا في محافظات جنوب اليمن.

وأكد مراقبون أن هذا القرار يعكس تصاعدًا في جهود الإصلاح الداخلي داخل الحزام الأمني، ويعكس رغبة القيادة في بناء مؤسسة أمنية فاعلة ومحاسبة لأي تجاوزات، بغض النظر عن المناصب أو المواقع.

في المقابل، بدأت القيادة الأمنية اتخاذ الترتيبات اللازمة لتسيير أعمال الوحدتين مؤقتًا، تمهيدًا لتعيين قيادات جديدة تُراعى فيها معايير الكفاءة، والخبرة، والولاء للواجب الوطني.

ويُنظر إلى هذا القرار باعتباره رسالة واضحة بأن لا حصانة أمام القانون، وأن أي تقصير أو مخالفة ستُقابل بالإجراءات الرادعة، في إطار السعي الدائم لتعزيز الثقة بين المؤسسة الأمنية والمجتمع المحلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1196 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 828 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 702 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 663 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 556 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 549 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 528 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 513 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 510 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 478 قراءة