إسرائيل ترجح استهداف قيادات بينهم رئيس أركان الحوثيين والجماعة تصفها بالمزاعم

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل ترجح استهداف قيادات بينهم رئيس أركان الحوثيين والجماعة تصفها بالمزاعم

عاود سلاح الجو الإسرائيلي، مساء اليوم الخميس 28 أغسطس/آب، استهداف محيط القصر الرئاسي في منطقة النهدين، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، بعد أربعة أيام من قصفه.

وفي حين قال الإعلام الإسرائيلي إن التقديرات تشير إلى استهداف رئيس أركان جماعة الحوثي ، محمد عبدالكريم الغماري، شددت جماعة الحوثي على عدم سقوط قيادات في القصف الإسرائيلي، واصفة ما أورده الإعلام الإسرائيلي بالمزاعم.

وقال شهود عيان في العاصمة صنعاء إن أكثر من عشر غارات جوية استهدفت محيط القصر الرئاسي في منطقة النهدين، جنوبي العاصمة صنعاء، بالتزامن مع خطاب متلفز لزعيم جماعة الحوثي عبد الملك الحوثي.

وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن الغارات استهدفت بشكل متزامن تجمعات كبار المسؤولين الحوثيين في عدة مواقع، ووصفت العملية بأنها “كبيرة جدًا”، مشيرةً إلى أنه تم التصديق على خطة اغتيالات في اليمن مطلع الأسبوع الجاري.

ونقلت مصادر أمنية إسرائيلية لوكالة “رويترز” أن الهجوم استهدف عددًا كبيرًا من كبار مسؤولي جماعة الحوثي، فيما ذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن بعض القيادات كانوا يعقدون اجتماعًا في الموقع الذي طالته الغارات.

في المقابل، نفى مصدر بوزارة الدفاع الخاضعة لسيطرة الحوثيين صحة الأنباء التي تحدثت عن استهداف قيادات بصنعاء.

وقالت وسائل إعلام مقربة من الحوثيين إن الغارات استهدفت منزل رجل الأعمال جمال الحثرة فقط، دون وقوع أي إصابات بين القيادات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 497 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 410 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 380 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 378 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 332 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 326 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 315 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 303 قراءة