الرئيس العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الأميركية ويبحث دعم الإصلاحات ومكافحة الإرهاب

     
إيجاز برس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الأميركية ويبحث دعم الإصلاحات ومكافحة الإرهاب

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن، السيد جوناثان بيتش.

وخُصّص اللقاء لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، إلى جانب مناقشة مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية في اليمن، والدعم الدولي المطلوب لإنجاح الإصلاحات الحكومية، وتعزيز استقرار العملة الوطنية.

كما تطرق اللقاء إلى مجالات التنسيق الأمني القائم بين الجانبين، لا سيما في دعم سلطات إنفاذ القانون، ومكافحة الإرهاب، وعمليات التهريب، وغسل الأموال، والجريمة المنظمة.

وجدد فخامة الرئيس العليمي تقديره للموقف الأميركي الثابت في دعم الشرعية الدستورية في اليمن على المستويين الثنائي والدولي، معربًا عن تطلعه لاستئناف التدخلات الإنسانية الأميركية، وضمان وصولها إلى مستحقيها بعيدًا عن هيمنة وفساد مليشيا الحوثي الإرهابية.

كما عبّر فخامته عن الشكر والتقدير للدور الإنساني والإنمائي للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مشيدًا بتدخلاتهم الفاعلة التي أسهمت في التخفيف من معاناة الشعب اليمني، ودعم جهود التعافي الاقتصادي.

وأكد الرئيس العليمي أهمية الدور الأميركي في مواجهة التهديدات التي تمثلها المليشيات الحوثية، مثمنًا دعم واشنطن لآلية الأمم المتحدة للتفتيش، ومواقفها الرافضة لتدفق الأسلحة الإيرانية النوعية إلى المليشيات، بما في ذلك الأسلحة المحرمة دوليًا.

وشدد فخامته على ضرورة استمرار الضغوط الدولية لردع السلوك الإرهابي للحوثيين، داعيًا إلى اتخاذ مواقف واضحة تجاه أي تفاهمات مع النظام الإيراني تتجاهل خطر أذرعه التخريبية، والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معه في اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1156 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 739 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 672 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 556 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 535 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 443 قراءة 

التويتي يعلن سعر السعودي الحقيقي ويكشف لعبة المضاربة الكبرى.. هؤلاء يربكون سياسة البنك المركزي

نافذة اليمن | 374 قراءة 

عاجل - توتر بين العراق والكويت ودول الخليج تصدر بيان

العين الثالثة | 362 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 1 سبتمبر 2025

عدن تايم | 360 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

الحدث اليوم | 337 قراءة