وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

[28/08/2025 04:20]

عدن - سبأنت

أعلنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استكمال الفرق الفنية لكافة الأعمال الفنية والتوسعة ضمن المرحلة الثانية للمشروع الوطني "عدن نت"، وقرب تدشين مبيعات خدمة الإنترنت بتقنية الجيل الرابع (Adennet4g) في محافظات عدن و أبين و لحج و حضرموت.

وأوضح وزير التخطيط والتعاون الدولي القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن هذا التوسع الاستراتيجي يأتي برعاية فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، و أعضاء المجلس، وبإشراف مباشر من دولة رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، ضمن رؤية وطنية متكاملة تهدف إلى تمكين المواطنين في المحافظات المحررة من الوصول إلى خدمات إنترنت موثوقة وآمنة، تتماشى مع المعايير الدولية في الأداء والجودة.

وأكد الوزير باذيب، ان توسعة خدمات "عدن نت " تأتي استجابة لتزايد الطلب على خدمات الإنترنت في المدن الرئيسية، وحرصاً على تلبية تطلعات المواطنين ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص في الوصول إلى بيئة رقمية حديثة وآمنة..مشيراً إلى أن هذه الخطوة تُعد جزءًا من خطة وطنية شاملة لتوسيع تغطية الإنترنت عالي السرعة، وتحديث منظومة الاتصالات في مختلف المحافظات المحررة، بما يسهم في تقليص الفجوة الرقمية بين المناطق وتعزيز فرص النمو الاقتصادي والاجتماعي.

وأشار باذيب، إلى أن وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبدعم من القيادة السياسية، تعمل على استكمال التوسعة في محافظات إضافية خلال المراحل القادمة، بما يعزز من السيادة الوطنية على قطاع الاتصالات، ويحد من الاعتماد على مصادر غير آمنة تخضع لسيطرة ميليشيات خارجة عن القانون.

وودعت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، المواطنين والمهتمين إلى متابعة الإعلانات الرسمية حول آليات البيع ونقاط التوزيع المعتمدة، والتي سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق عبر المنصات الرسمية لشركة "عدن نت" والوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 517 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 445 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 417 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 409 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 350 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 318 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 314 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 310 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 307 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 279 قراءة