إشادة واسعة بالدور الإماراتي الريادي في دعم التنمية والاستقرار في محافظات الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشادة واسعة بالدور الإماراتي الريادي في دعم التنمية والاستقرار في محافظات الجنوب

أطلق ناشطون وسياسيون جنوبيون وسم #الدعم_الاماراتي_متواصل_للجنوب عصر اليوم على منصات التواصل الاجتماعي وأهمها منصة (أكس) تويتر سابقًا.

وتزامن مع تدشين الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي محطة الطاقة الشمسية في شبوة بدعم إماراتي.

وسلطوا الضوء على الأثر التنموي والبيئي للطاقة النظيفة، مؤكدين ان هذا يجسد شراكة الإمارات والجنوب في بناء مستقبل مستقر.

وتفاعل مع الحملة آلاف النشطاء والمواطنين على مختلف منصات التواصل الاجتماعي، مشيدين بالدور الإماراتي الريادي في دعم التنمية والاستقرار في محافظات الجنوب.

وكان الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، قد دشّن اليوم الخميس، مشروع محطة الطاقة الشمسية في محافظة شبوة، بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تُعدّ نقلة نوعية نحو تعزيز البنية التحتية للطاقة النظيفة في الجنوب، وتؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الجنوب والإمارات.

المحطة الجديدة التي تم تدشينها اليوم تعتمد على تقنيات الطاقة الشمسية المتقدمة، ما يسهم في تخفيف الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، وخفض الانبعاثات الكربونية، بما ينسجم مع توجهات التنمية المستدامة والالتزامات البيئية العالمية. وتُعد هذه الخطوة جزءاً من رؤية شاملة لدعم مشاريع الطاقة المتجددة في الجنوب، مما سيؤدي إلى تحسين خدمات الكهرباء، خاصة في المناطق الريفية.

وأكد الرئيس الزُبيدي في كلمته خلال التدشين أن المشروع يُجسد الشراكة الحقيقية بين الجنوب ودولة الإمارات العربية المتحدة، ويعكس حرص القيادة الجنوبية على المضي قدماً في مشاريع التنمية المستدامة، مشيداً بالدعم الإماراتي المتواصل في شتى المجالات، خاصة في قطاعات الطاقة، والتعليم، والصحة، والبنية التحتية.

من جانبهم، عبّر المواطنون في محافظة شبوة عن سعادتهم بهذا الإنجاز، مؤكدين أن المشروع سيسهم في تحسين حياتهم اليومية ويعزز من فرص التنمية المحلية.

وتُعد الحملة الإلكترونية المصاحبة، التي حملت وسم #الدعم_الاماراتي_متواصل_للجنوب، لتسليط الضوء على مختلف المشاريع الإماراتية في الجنوب، واستعراض أثرها الإيجابي في ترسيخ الاستقرار وتحقيق التنمية، ما يعزز من العلاقات الثنائية ويؤسس لمستقبل مزدهر قائم على التعاون والتكامل.

يُذكر أن الإمارات العربية المتحدة كانت ولا تزال شريكاً أساسياً في جهود إعادة الإعمار وتطوير الخدمات في محافظات الجنوب، منذ تحريرها من سيطرة المليشيات في عام 2015، ما جعلها شريكاً استراتيجياً موثوقاً في مرحلة البناء والتنمية.

ودعا السياسيون الجنوبيون جميع رواد منصات التواصل الاجتماعي إلى التفاعل بقوة وحيوية ونشاط مع هاشتاج #الدعم_الاماراتي_متواصل_للجنوب .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2687 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 702 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 428 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 391 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 376 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 375 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 354 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 350 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 327 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 292 قراءة