استغلال الدين… مليشيا الحوثي تسرق باسم النبي الكريم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استغلال الدين… مليشيا الحوثي تسرق باسم النبي الكريم

أطلق ناشطون وإعلاميون يمنيون حملة إعلامية جديدة تحت وسم #الحوثي_يسرق_باسم_المولد، لكشف ما وصفوه بأبشع صور الاستغلال الديني، حيث حوّلت مليشيا الحوثي ذكرى المولد النبوي من مناسبة دينية جامعة إلى موسم سنوي للنهب والجباية وابتزاز التجار والمواطنين.

وأكد القائمون على الحملة أن الحوثيين يستغلون اسم النبي الكريم لفرض إتاوات مالية ضخمة تحت شعارات “حب النبي”، بينما تذهب الأموال إلى جيوب قيادات المليشيا ومشاريعها الطائفية، في وقت يعيش فيه اليمنيون أقسى ظروف الفقر والجوع، وسط رفض متواصل لصرف رواتب الموظفين.

وأوضح النشطاء أن المولد النبوي في مناطق الحوثي لم يعد مناسبة دينية، بل تحوّل إلى منصة سياسية للتحشيد والتجنيد والاستعراض الجماهيري، بهدف تلميع صورة المليشيا وتكريس أفكارها العنصرية والسلالية، وتبرير نهبها الممنهج لثروات الشعب.

وأشاروا إلى أن الحوثيين يتعاملون مع المولد كـ”موسم حصاد مالي”، حيث يُفرض على المواطنين والتجار دفع مبالغ ضخمة لتمويل الفعاليات الطائفية، في حين تُستخدم المناسبة لتزييف وعي المجتمع والترويج للمليشيا باعتبارها “ورثة الحكم” زورًا باسم الانتساب للنبي.

وشددت الحملة على أن أبشع صور الإساءة لرسول المحبة والعدل والمساواة هي أن يُستخدم اسمه غطاءً للنهب والسرقة وإفقار الناس، لافتةً إلى أن الحوثيين لا يحتفلون بالنبي كرسول للعالمين، بل كـ”جد عائلي” يوظفونه لبناء شرعية زائفة لمشروع فارسي دخيل.

وأكد المشاركون أن الهدف الحقيقي للحوثي من فعاليات المولد هو إظهار القوة والسيطرة، وليس إحياء ذكرى دينية أو قيم إنسانية، مشيرين إلى أن الدين والرسول الكريم براء من هذا الاستغلال الذي لا يخدم سوى أجندة طائفية عابرة للحدود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 937 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 776 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 488 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 487 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 483 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 461 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 394 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 352 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 326 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 306 قراءة