تابعت وحدة حماية الأراضي ما يتم تداوله من معلومات حول أعمال البناء الجارية بجانب سوق القات في مديرية المنصورة، ونؤكد أن أي مخالفة – إن وُجدت – تتحمل مسؤوليتها الجهات المختصة قانونًا.
وبهذا الصدد نوضح ما يلي:
▪️إن وحدة حماية الأراضي جهة تنفيذية وليست مخولة بإصدار تراخيص البناء، حيث أن الجهة المختصة بإصدار التراخيص هي مكاتب الأشغال العامة في المديريات.
▪️تقتصر مهام وحدة حماية الأراضي على التنفيذ والمتابعة الميدانية وفقًا للتراخيص والمذكرات الرسمية الصادرة من الجهات المعنية.
▪️تقوم الوحدة بإصدار إشعارات مجانية استنادًا إلى تلك التراخيص، وليس من صلاحياتها منح أي ترخيص بناء خارج الأطر الرسمية.
وعليه، فإن العمل الجاري حاليا بجانب سوق القات في المنصورة يتم بموجب تراخيص رسمية صادرة عن مكتب الأشغال العامة بالمديرية، وقد تم تزويدنا بالوثائق والمذكرات التي تثبت قانونية ذلك، ولا يحق للوحدة تجاوز صلاحيات مكتب الأشغال.
وإن وحدة حماية الأراضي تؤكد التزامها بالعمل وفق القانون، وتنفيذ المهام الموكلة إليها بما يحفظ المصلحة العامة ويمنع أي تجاوزات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news