"نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين

 

كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين عن ممارسات وصفتها بـ"الممنهجة والمروعة" بحق المختطفين داخل سجون جماعة الحوثي، مؤكدة أن هذه الانتهاكات ترتقي إلى مستوى الجرائم ضد الإنسانية، ومطالبةً بتدخل دولي عاجل لوقف ما وصفته بـ"الممارسات الوحشية".

 

وقالت الهيئة في بيان صادر اليوم، إنها تلقت بلاغات وشهادات موثقة من أهالي المختطفين تكشف عن تصعيد خطير في التعذيب النفسي والجسدي، وحرمان المعتقلين من أبسط الحقوق الإنسانية، خصوصًا في سجني حدة وشملان.

 

وأشارت إلى أن زيارات الأسر تحوّلت إلى وسيلة للتعذيب النفسي، إذ تُجرى تحت رقابة مشددة تمنع التواصل الحقيقي بين المعتقل وذويه، كما تُحظر حتى المصافحة بالأيدي، بينما تقلّصت مدة الزيارة إلى أقل من عشر دقائق.

 

وأوضحت الهيئة  أنها وثّقت ممارسات قاسية ومهينة، أبرزها تجريد المعتقلين من ملابسهم وأغطيتهم مع بداية موسم البرد، وإجبارهم على النوم فوق البلاط البارد، ما أدى إلى تدهور أوضاعهم الصحية.

 

 وأكد البيان أن عدداً من المرضى حُرموا من العلاج وصودرت أدويتهم، في سياسة وصفتها الهيئة بـ"الإهلاك البطيء".

 

وأضاف البيان أن المختطفين الذين يمارسون أنشطة دينية، مثل حفظ القرآن أو إلقاء المواعظ، يتعرضون لعقوبات قاسية تشمل النقل إلى سجون أشد قسوة وقطع التواصل مع العالم الخارجي، مستشهدًا بحالة أحد المعتقلين الذي تم نقله من سجن شملان إلى حدة وانقطعت أخباره كليًا منذ ذلك الحين.

 

وطالبت الهيئة الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الحقوقية بتحمل مسؤولياتها الإنسانية والقانونية، والضغط على جماعة الحوثي لوقف الانتهاكات وضمان الحقوق الأساسية للمختطفين، وصولًا إلى إطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، خصوصًا المرضى وكبار السن والأطفال.

 

محذّرة  من أن استمرار صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الانتهاكات يبعث برسالة خاطئة ويمثل ضوءًا أخضر لمزيد من الجرائم بحق المختطفين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 856 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 725 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 687 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 606 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 577 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 528 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 385 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 282 قراءة 

منخفض جوي قادم إلى (عدن) والتواهي ترفع جاهزيتها

موقع الأول | 279 قراءة 

عبدالعزيز جباري يطالب الرئيس هادي بسحب تفويضه لمجلس القيادة

قناة المهرية | 278 قراءة