صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية، في مقال اليوم الثلاثاء، أن الرئيس السوري أحمد الشرع معرض لأن يفقد حياته في أي لحظة، وأن الرئيس اللبناني جوزيف عون يشغل منصبا غير آمن.

ولفتت الصحيفة إلى التدخل الأمريكي في حيثيات إبرام اتفاق أمني جديد مع الجمهورية العربية السورية، مؤكدة أن “هذه ليست مسألة حب لإسرائيل، بل بمصالح نظام الشرع”.

وأضافت أن “نظام الشرع يريد المال لإعادة الإعمار والشرعية، ويدرك أن الطريق إلى هذه الأهداف يمر عبر المحور بين واشنطن وتل أبيب. ولهذا الغرض، فهو مستعد لاستيعاب مطالب إسرائيل الأمنية بإبعاد المنظمات الجهادية عن حدودها (وعن الأقلية الدرزية) والامتناع عن أي حشد عسكري من شأنه أن يهدد إسرائيل”.

وتطرقت “إسرائيل هيوم” إلى التقارب السوري التركي، مشيرة إلى أنه “كما هو الحال في لبنان، لن تكون هذه المبادرات في سوريا خالية من المخاطر، ولو فقط بسبب القرب المقلق بين أحمد الشرع وتركيا والرئيس رجب طيب أردوغان، اللذين يظهران كتحد كبير. وإلى جانب قطر، يمكن أن يشكلوا محورا سنيا راديكاليا يحل محل إيران والشيعة باعتبارهم التهديد الرئيسي لإسرائيل”.

وبحسب الصحيفة: “هذه المخاطر مقبولة عند مقارنتها بالمكاسب الأمنية التي ستجنيها إسرائيل في كلا القطاعين، وبالتالي ربما أرباحا اقتصادية وغيرها أيضا. ومع ذلك، ينصح بالصبر، إذ تشترك سوريا ولبنان في ماض دموي، وربما مستقبل مماثل”.

وشددت “إسرائيل هيوم” بالقول: “يمكن أن يفقد الشرع حياته في أي لحظة على أيدي العديد من خصومه المحليين، كما أن الرئاسة اللبنانية لا تعتبر منصبا آمنا بشكل خاص. لذلك من الأهمية بمكان أن يتم إبرام هذه الاتفاقيات مع الحكومات والمؤسسات، وليس مع الأفراد، مع وساطة الولايات المتحدة (إلى جانب فرنسا والعديد من الدول العربية) لتكون بمثابة مظلة وقائية ليوم ممطر”.

وخلصت الصحيفة إلى أن “الاتفاقات التي تتبلور مع سوريا ولبنان هي نتاج إجراءات دبلوماسية مبنية على النجاحات العسكرية. وهذا هو بالضبط ما تفتقر إليه إسرائيل في غزة، الحكمة السياسية للاستفادة من مكاسبها العسكرية. بدلا من ذلك، تعمق إسرائيل ركودها في القطاع، وبالتالي تعرض للخطر إنجازاتها في ساحات أخرى”.

المصدر: إسرائيل هيوم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصال هاتفي رفيع بين طارق صالح وعيدروس الزُبيدي: معركة واحدة وهدف واحد (تفاصيل)

حشد نت | 1135 قراءة 

نقل صـ.ـواريخ بالستـ.ـيه الى هذه المنطقة وبلاغ عاجل الى قيادة التحالف العربي

صوت العاصمة | 1010 قراءة 

اللواء سلطان العراده يواصل مسيرته في كبح جماح اللواء عيدروس الزُبيدي بهذه الطريقه الدبلوماسية

المشهد الدولي | 908 قراءة 

 بن بريك يوجه 5 رسائل سياسية نارية.. للعالم وللجنوب وقواته وللشمال وللزبيدي

موقع الأول | 742 قراءة 

انسحاب قوات ‘‘درع الوطن’’ من رابع محافظة جنوبي اليمن .. والكشف عن وجهتها القادمة

المشهد اليمني | 735 قراءة 

مصادر: العليمي يقدّم استقالته رسمياً للسعودية بعد اكتمال سيطرة القوات الجنوبية وتحولات كبرى تلوح في المشهد اليمني

الناقد برس | 686 قراءة 

قصة مقتل عقيد مع 3 من مرافقيه بعد اختطافهم وإخفائهم قسريا من قبل مليشيا الانتقالي بحضرموت

قناة المهرية | 680 قراءة 

تحليق للطيران في سماء عدن.. وإعلان لقوات الانتقالي

المشهد اليمني | 660 قراءة 

قوات الانتقالي تعدم ضابطاً يمنياً رفيعاً في حضرموت وسط موجة انتهاكات مروّعة

موقع الجنوب اليمني | 617 قراءة 

اليمن.. رشاد العليمي يعرض استقالته على السعودية

عدن حرة | 560 قراءة