الرئيس العليمي: الحوثيون أصبحوا حالة ميؤوس منها كشريك في صناعة السلام

     
المجهر             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي: الحوثيون أصبحوا حالة ميؤوس منها كشريك في صناعة السلام

الرئيس العليمي: الحوثيون أصبحوا حالة ميؤوس منها كشريك في صناعة السلام

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 27/أغسطس/2025

-

الساعة:

4:25 م

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أن جماعة الحوثي الإرهابية باتت تمثل حالة ميؤوس منها كشريك جاد في صناعة السلام، مشددًا على ضرورة تحرك المجتمع الدولي بصرامة أكبر لتوسيع العقوبات والضغط عليها كخيار سلمي واقعي لتحقيق الاستقرار في اليمن والمنطقة.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العليمي، الأربعاء في الرياض، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، لبحث العلاقات الثنائية والمستجدات المحلية، إضافة إلى التحديثات الخاصة ببرامج الدعم الدولي للإصلاحات الشاملة في البلاد. بحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ".

وخلال اللقاء، أشاد الرئيس العليمي بالمواقف البريطانية الداعمة لمجلس القيادة والحكومة، والدور المحوري للمملكة المتحدة باعتبارها حاملة القلم في مجلس الأمن، إلى جانب تدخلاتها الإنسانية والإنمائية، ودعمها للاستقرار المالي والنقدي والبناء المؤسسي، فضلاً عن مساهماتها في تجويد المحتوى الإعلامي لمواجهة السرديات المضللة حول الملف اليمني.

واستعرض رئيس مجلس القيادة مستوى التقدم في برنامج الإصلاحات الاقتصادية، والخطوات التي قطعتها الحكومة والبنك المركزي لتنفيذ قرارات المجلس، بما في ذلك تشكيل لجنتي الموازنة وتنظيم الاستيراد لتعزيز الشفافية والإيرادات وحماية العملة الوطنية.

كما تناول اللقاء التهديدات التي تشكلها جماعة الحوثي على الأمن والسلم الدوليين بدعم من إيران، واستمرار تدفق الأسلحة الإيرانية إليها، إلى جانب التخادم الواضح بين الحوثيين والتنظيمات الإرهابية، مثل حركة الشباب الصومالية، واستخدام الاقتصاد والتحويلات المصرفية كأدوات حرب ضد اليمنيين.

وشدد الرئيس العليمي على أن هذه التهديدات تستدعي موقفًا دوليًا أكثر حزمًا، مؤكدًا أن أي رهان على الحوثيين كشريك سلام أصبح غير واقعي، وأن تشديد الضغوط عليهم يمثل الطريق الأكثر جدوى لتحقيق السلام في اليمن والمنطقة.

تابع المجهر نت على X

#الرئيس العليمي

#جماعة الحوثي

#صناعة السلام

#حالة ميؤوسة

#تنظيم الاستيراد

#الدعم الدولي

#الإصلاحات الشاملة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 392 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 373 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 343 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 340 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 318 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 304 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 264 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 252 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 226 قراءة 

تصاعد الخلافات بين العليمي ورئيس الحكومة بن بريك بسبب محاولات فرض وزراء دون توافق

الأمناء نت | 225 قراءة