الانتقالي يحتفي بأوائل الثانوية العامة ويؤكد دعمه للتفوق العلمي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يحتفي بأوائل الثانوية العامة ويؤكد دعمه للتفوق العلمي

يافع نيوز/خاص:

نظمت هيئة التعليم والشباب والرياضة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، حفلاً تكريميًا لأوائل الطلاب من خريجي الثانوية العامة في الجنوب للعام الدراسي 2024 – 2025م، بالعاصمة عدن، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، وسط حضور رسمي وتربوي بارز يتقدمه الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر الصُبيحي، الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس.

 

 

وفي الحفل الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي نائب رئيس الجمعية الوطنية، والمهندس نزار هيثم، نائب الأمين العام، والدكتور عبدالغني أحمد الشوذبي، وكيل وزارة التربية والتعليم لشؤون المناهج والتوجيه، والأستاذ عوض مبجر وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم، والكريحي كنعان نائب رئيسة هيئة التعليم والشباب والرياضة، والدكتورة نوال جواد، مديرة مكتب التربية والتعليم بالعاصمة عدن، ألقى الأستاذ علي الكثيري كلمةً نقل في مستهلها للحاضرين تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مثمِّنًا رعاية الرئيس الدائمة للعلم والتعليم والتفوق على امتداد الجنوب.

 

 

وأكد الكثيري أن هذا التفوق الذي حققه الطلاب الأوائل، وفي ظل ظروف الحرب والتحديات الاقتصادية والخدمية، يُعد إنجازًا حقيقيًا يعكس إصرار الطلاب وأسرهم ومجتمعاتهم على الانتصار للعلم.

 

 

وأثنى الكثيري على قرار نقابة المعلمين الجنوبيين القاضي برفع الإضراب واستئناف العملية التعليمية، داعيًا الطلاب للاستعداد بعزيمة أكبر للانخراط في المسار التعليمي لهذا العام، الذي يتواكب مع إعلان تدشين الأكاديمية الوطنية لإعداد القادة، والتي ستشكل حاضنة لخلق قيادات شابة تسهم في صناعة المستقبل في الجنوب.

 

 

كما ألقى الأستاذ عبدالرحمن الصُبيحي، الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، كلمةً أكد فيها أن هذا التكريم هو ثمرة جهد واجتهاد وعزيمة، ورسالة واضحة أن طلاب الجنوب هم أمل الوطن وعماد مستقبله.

 

 

وأشار الأمين العام إلى أن هذه المناسبة ليست احتفالًا بمن حصدوا أعلى الدرجات فحسب، بل احتفال بمستقبل يُبنى بسواعد وعقول هؤلاء المتفوقين، مثمِّنًا الموقف الوطني المسؤول الذي جسدته نقابة المعلمين الجنوبيين بقرارها رفع الإضراب، حرصًا على استمرار العملية التعليمية. كما توجه بالشكر والعرفان للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي على رعايته ودعمه السخي للطلاب المتفوقين ومنحهم الفرص التعليمية الواعدة.

 

 

وعبّر الطلاب المكرمون في كلمةٍ ألقتها الطالبة نورة عبدالله أحمد، إحدى أوائل الطلاب على مستوى محافظة سقطرى، باللغتين العربية والسقطرية، عن امتنانها وزملائها الطلاب لقيادة المجلس الانتقالي ممثلةً بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي على رعايته الأبوية لهذا التكريم، لافتةً إلى أنهم لا يرون هذا الحدث مجرد احتفال بالإنجاز، بل رسالة ثقة، ودعوة أمل، وبذرة مستقبل زُرعت في تربة الجنوب، وحافز لمزيد من البذل والتفوق.

 

 

وتخلل الحفل فقرات فنية وغنائية متنوعة، قبل أن يُختتم بتقديم درع تكريمي لقيادة التربية والتعليم، تلا ذلك تكريم الطلاب الأوائل في القسمين العلمي والأدبي على مستوى محافظات الجنوب، في أجواء احتفالية حملت معاني الفخر والاعتزاز والالتزام بمواصلة مشوار التفوق.

 

 

حضر الحفل عدد من رؤساء الهيئات في الأمانة العامة، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، وقيادات تربوية وتعليمية، وأولياء أمور الطلاب من مختلف محافظات الجنوب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 762 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 748 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 735 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 587 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 440 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 364 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 361 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 347 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 344 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 341 قراءة