لمنافسة Duolingo.. جوجل تعزز تطبيق الترجمة بمزايا تعليمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لمنافسة Duolingo.. جوجل تعزز تطبيق الترجمة بمزايا تعليمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي

أعلنت جوجل تحديثا كبيرًا لتطبيق الترجمة الخاص بها، أضافت من خلاله مزايا جديدة للتعلم اللغوي مدعومة بالذكاء الاصطناعي في خطوة قد تجعل التطبيق منافسا مباشرًا لتطبيقات تعلم اللغة، مثل Duolingo .

وأوضحت الشركة أن التحديث يركز على مهارة المحادثة التي تعد أصعب مهارة للمستخدمين، إذ أطلقت أداة جديدة للتدريب على الاستماع والتحدث بثقة.

وتتيح هذه الميزة للمستخدمين اختيار اللغة التي يرغبون في تعلمها وتحديد مستواهم الحالي ودوافعهم، ليولد التطبيق مواقف واقعية مخصصة تساعدهم في التمرين عبر الاستماع أو المحادثة، مع تقديم تلميحات عند الحاجة.

وأكدت جوجل أن الأداة طورت بالتعاون مع خبراء في اكتساب اللغات استنادًا إلى أحدث الدراسات، كما يمكنها تتبع التقدم اليومي للمستخدمين، لتكون مكملة للتطبيقات التعليمية المتخصصة.

وتتوفر هذه التجربة مبدئيًا كنسخة تجريبية لمتحدثي الإنجليزية الراغبين في تعلم الإسبانية والفرنسية، وكذلك لمتحدثي الإسبانية والفرنسية والبرتغالية الذين يسعون إلى تعلم الإنجليزية.

وبالتوازي مع ذلك، كشفت جوجل عن ميزة المحادثات الحية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، التي تطور خاصية المحادثة الموجودة مسبقًا لتجعلها أكثر سلاسة.

وتتيح هذه الميزة إجراء حوار في الوقت الحقيقي مع ترجمة صوتية ونصية تظهر مباشرة داخل التطبيق، مع دعم 70 لغة منها العربية والفرنسية والهندية والكورية والإسبانية.

وتعتمد الميزة الجديدة على نماذج Gemini المتقدمة لتعرف الصوت والكلام، مما يمكنها من عزل الأصوات وتحسين جودة الترجمة حتى في البيئات الصاخبة، مثل المقاهي أو المطارات.

وأكدت الشركة أن هذه النماذج ساعدت في تحقيق قفزات نوعية في جودة الترجمة والترجمة المتعددة الوسائط، وتحويل النصوص إلى كلام .

يذكر أن ميزة الترجمة الحية بدأت الوصول إلى مستخدمي التطبيق في الولايات المتحدة والهند والمكسيك، على أن تتوسع لاحقا إلى أسواق أخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 882 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 651 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 627 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 562 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 533 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 454 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 409 قراءة 

ياسر اليافعي يوضح السبب وراء إغتيال أفتهان المشهري

العاصفة نيوز | 398 قراءة 

يحدث الان .. إغلاق شارع جمال بتعز من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 374 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 370 قراءة