شبوة .. استمرار الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة والدفاع المدني والصحة يصدران تحذيرات عاجلة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة .. استمرار الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة والدفاع المدني والصحة يصدران تحذيرات عاجلة

 

يافع نيوز – شبوة

تشهد محافظة شبوة منذ ظهر اليوم الثلاثاء هطول أمطار غزيرة وتدفقاً كبيراً للسيول في عدد من أوديتها وشعابها، حيث غمرت السيول وادي عمقين وحبان والصعيد، فيما طالت التأثيرات مدينة عتق وضواحيها ومديريات الروضة وحبان والصعيد، وسط تحذيرات متواصلة من السلطات المختصة للمواطنين بضرورة توخي الحيطة والحذر.

وفي إطار المتابعة المستمرة، تواصل السلطة المحلية برئاسة محافظ المحافظة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، وبوتيرة عالية جهودها الاستباقية لمتابعة الحالة الجوية، واتخاذ التدابير اللازمة للحد من الأضرار المحتملة على المواطنين والممتلكات العامة والخاصة. ويأتي ذلك امتداداً للإجراءات السابقة التي قادتها السلطة المحلية خلال الأيام الماضية، والتي شملت تشكيل لجان ميدانية، ورفع درجة الجاهزية في عموم المديريات لمواجهة أي طارئ ناتج عن المنخفض الجوي.

وفي هذا السياق، أصدر فرع مصلحة الدفاع المدني بمحافظة شبوة بياناً أشار فيه إلى أن خرائط الطقس والإنذار المبكر تؤكد استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي، نتيجة امتداد أخدود منخفض جوي، مع توقع وصول ذروته حتى منتصف الأسبوع القادم، خصوصاً في المديريات الجبلية والصحراوية.

وحذرت المصلحة كافة المواطنين من المجازفة بعبور مجاري السيول وبطون الأودية أو الاقتراب من أعمدة التيار الكهربائي أثناء الأمطار، كما دعت سائقي المركبات الثقيلة والخفيفة على الطرق الطويلة إلى توخي أقصى درجات الحيطة وعدم المجازفة بالقيادة في أوقات تدفق السيول.

كما أصدرت إدارة الترصد الوبائي بمكتب الصحة العامة والسكان تحذيراً عاجلاً، نبهت فيه من خطورة تعبئة “البوز” أو استهلاك المياه مباشرة من الحفر المكشوفة ومجاري السيول، مؤكدة أن هذه المياه غالباً ما تكون ملوثة بمخلفات وصرف صحي عشوائي، خاصة في أماكن تجمعات سابقة للمهاجرين غير الشرعيين. وحذرت الإدارة من أن استخدام هذه المياه قد يؤدي إلى انتشار الكوليرا وأمراض وبائية خطيرة أخرى.

ياتي هذا تزامنا مع تاكيد السلطة المحلية أن سلامة المواطنين تبقى في صدارة أولوياتها، داعيةً الجميع إلى الالتزام بالتحذيرات الرسمية والابتعاد عن مصادر الخطر، بما يضمن الحد من تداعيات المنخفض الجوي ويحافظ على الأرواح والممتلكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 558 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 529 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 476 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 467 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 351 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 292 قراءة 

ضربة قاسية لمتلاعبي العملة.. الأسواق المحلية في عدن تعود للنشاط

شمسان بوست | 284 قراءة 

عاجل وبالفيديو.. تعزيزات ضخمة من قوات (درع الوطن) في طريقها إلى عدن

موقع الأول | 243 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 234 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 231 قراءة