رابطة حقوقية: الحوثيون ينفذون أوسع حملة اختطافات سياسية تطال قيادات حزبية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة حقوقية: الحوثيون ينفذون أوسع حملة اختطافات سياسية تطال قيادات حزبية

رابطة حقوقية: الحوثيون ينفذون أوسع حملة اختطافات سياسية تطال قيادات حزبية

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 26/أغسطس/2025

-

الساعة:

10:21 م

أكدت رابطة حقوقية أن جماعة الحوثي الإرهابية صعّدت بشكل غير مسبوق من حملات الاختطاف التعسفي، مستهدفة قيادات وأعضاء الأحزاب السياسية في مناطق سيطرتها، في خطوة اعتبرتها الرابطة "أكبر حملة سياسية منظمة تهدد التعددية الوطنية".

وأوضحت رابطة أمهات المختطفين في بيان لها أن الحملة الأخيرة طالت أكثر من 100 قيادي وعضو في حزب المؤتمر الشعبي العام بينهم الأمين العام للحزب بصنعاء غازي الأحول ومرافقيه، الذين جرى اقتيادهم إلى أماكن مجهولة دون السماح لأسرهم أو محاميهم بالتواصل معهم.

وأضاف البيان أن الانتهاكات طالت أيضاً الدكتور رامي عبدالوهاب محمود، مسؤول العلاقات الخارجية في حزب البعث العربي الاشتراكي، الذي اختطف في الثالث من أغسطس الجاري بعد اعتراضه في أحد شوارع العاصمة صنعاء.

كما امتدت الحملة إلى مدنيين في محافظتي إب والحديدة، حيث وثقت الرابطة 163 حالة اختطاف في إب و24 حالة في الحديدة، معتبرة ذلك تصعيدًا خطيرًا يقوّض الحياة السياسية ويقمع الحريات العامة.

وأكدت رابطة الأمهات أن "الاختطاف جريمة إنسانية وانتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية"، محمّلة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين، ومطالبة بالإفراج الفوري عنهم ووقف ما وصفته بـ"الممارسات القمعية ضد النشطاء والسياسيين والإعلاميين". 

كما جددت مناشدتها للأمم المتحدة والمبعوث الأممي والمنظمات الحقوقية الدولية لممارسة ضغوط حقيقية على الحوثيين، داعية القوى الوطنية والمجتمع اليمني إلى الاصطفاف دفاعًا عن القيم الديمقراطية وبناء دولة تصون الحقوق والحريات وتضع حدًا لسياسة القمع والاختطاف.

تابع المجهر نت على X

#اختطافات سياسية

#جماعة الحوثي

#الأحزاب اليمنية

#صنعاء

#حزب المؤتمر

#حزب البعث

#قمع الحريات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 584 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 537 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 467 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 415 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 393 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 294 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 294 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 254 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 251 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 216 قراءة