مصورة صحفية كندية تستقيل من عملها في رويترز لترويجها الدعاية الاسرائيلية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصورة صحفية كندية تستقيل من عملها في رويترز لترويجها الدعاية الاسرائيلية

يمن ديلي نيوز:

استقالت مصوّرة صحفية كندية من عملها في وكالة رويترز بعد ثماني سنوات من العمل، احتجاجًا على ما وصفته بـ”تواطؤ الوكالة مع الدعاية الإسرائيلية” وتبريرها المتكرر لجرائم قتل الصحفيين في غزة.

وأوضحت الصحفية فالييري زينك، في منشور لها على الفيس بوك، أنّ صمت المؤسسات الإعلامية الكبرى، وعلى رأسها رويترز، ساهم في شرعنة اغتيال ما يزيد عن 245 صحفيًا خلال حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة.

وأضافت أن من بين الصحفيين الضحايا زميلها في الوكالة المصوّر حسام المصري وخمس صحفيين آخرين استشهدوا في قصف “مزدوج” استهدف مجمع ناصر الطبي، أمس الاثنين، حيث تستهدف “إسرائيل” مواقع مدنية ثم تعاود القصف بعد وصول المسعفين والصحفيين.

وقالت المصوّرة، إنها لم تعد قادرة على الاستمرار في التعاون مع رويترز، معتبرة أن “الاستعداد لنشر الدعاية الإسرائيلية لم ينقذ حتى مراسلي الوكالة من الإبادة”.

وأشارت الى أن وسائل الإعلام الغربية تتحمل مسؤولية مباشرة عن تهيئة البيئة التي تسمح بمثل هذه الجرائم.

وتسارع الصحافة الغربية بالترويج لرواية الاحتلال الإسرائيلي بأن الصحفيين المستهدفين عناصر تبع حركة “حماس”، لتبرير جرائمه.

وانتقدت الصحفية زينك تغطية الإعلام الغربي جعلت من الممكن قتل عدد من الصحفيين في غزة خلال عامين يفوق ما قُتل في الحربين العالميتين وحروب كوريا وفيتنام وأفغانستان ويوغسلافيا وأوكرانيا مجتمعة”.

واختمت منشورها بالقول: “لم يعد في وسعي حمل بطاقة وكالة رويترز إلا بشعور عميق بالخزي والحزن، من الآن فصاعدًا، سأوجّه جهودي نحو تكريم شجاعة وتضحيات الصحفيين في غزة، الأشجع والأعظم ممن عرفتهم الصحافة على الإطلاق”.

 

مرتبط

الوسوم

فاليري زينك - كندا - رويترز - الدعاية الاسرائيلية -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1347 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1178 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 985 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 916 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 827 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 818 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 778 قراءة 

ما السر وراء البيان الجديد لمجلس الأمن حول اليمن؟

شمسان بوست | 774 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 715 قراءة 

عيدروس الزبيدي يظهر في محافظة جنوبية رفقة وفد إماراتي.. لماذا؟

بوابتي | 600 قراءة