عدن: رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تلتقي السفيرة الهولندية لمناقشة تعزيز دور المرأة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تلتقي السفيرة الهولندية لمناقشة تعزيز دور المرأة

سمانيوز/متابعات

التقت الدكتورة شفيقة سعيد، رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، اليوم الثلاثاء، في مقر اللجنة بالعاصمة المؤقتة عدن، بالسفيرة الهولندية لدى اليمن، جانيت سيبين.

وخلال اللقاء، رحبت الدكتورة شفيقة سعيد بالسفيرة الهولندية، مثمّنةً الدعم المستمر الذي تقدمه وزارة الخارجية الهولندية لقضايا المرأة في اليمن، وأعربت عن تطلعها لإعادة الشراكة الحقيقية بين اللجنة والخارجية الهولندية.

كما طالبت الدكتورة شفيقة بدعم جهود اللجنة الوطنية للمرأة، معبرةً عن تطلع اللجنة لإعداد استراتيجية وطنية شاملة لتنمية المرأة منوهة على أهمية دور فروع اللجنة في المحافظات المحررة، بهدف الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من النساء في جميع أنحاء البلاد.

واستعرضت الدكتورةشفية أبرز التحديات التي تواجهها اللجنة الوطنية للمرأة، وأهم الإنجازات التي حققتها مؤخرًا مشددة على أهمية وجود ومشاركة النساء في المفاوضات بمساريها الأول والثاني، مؤكدة أن قضايا المرأة لا يمكن تجاهلها.

من جانبها، أشادت السفيرة جانيت سيبين بالكفاءات النسائية اليمنية المتميزة، ودور اللجنة الوطنية للمرأة، مؤكدة على ضرورة إتاحة الفرصة للنساء للوصول إلى مواقع صنع القرار.

وأكدت سيبين على تطلعها للعمل مع الجهات الحكومية والمجتمع المدني مشيرة إلى تنفيذهم لمشاريع صالح المرأة عبر الشركاء المحليين والدوليين في جانب القضاء وتأهيل القاضيات وتمكين النساء للوصول للعدالة وتأهيل وتمكين النساء الشرطيات في المجال الأمني.

وناقش الطرفان العوامل التي تحد من مشاركة المرأة، وفي مقدمتها غياب الإرادة السياسية الواضحة وتأثير المحاصصة الحزبية التي غالبًا ما تهمش النساء.

وتطرق اللقاء إلى الدور المحوري الذي تضطلع به اللجنة الوطنية للمرأة كونها الآلية الوطنية المعنية بقضايا النساء وذلك في رسم السياسات ووضع الخطط الاستراتيجية التي تهدف إلى النهوض بأوضاع المرأة.

حضر اللقاء وفد من السفارة الهولندية وكادر اللجنة الوطنية للمرأة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 915 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 792 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 780 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 767 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 638 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 460 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 453 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 436 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 375 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 354 قراءة