القاهرة.. اختتام البرنامج التدريبي المتقدم في مجال تراخيص أمن الطيران لعدد من كوادر هيئة الطيران المدني

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاهرة.. اختتام البرنامج التدريبي المتقدم في مجال تراخيص أمن الطيران لعدد من كوادر هيئة الطيران المدني

أخبار وتقارير

القاهرة/ إعلام الهيئة:

اختتم كوادر مختصون من الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الخميس الماضي، فعاليات الدورة التدريبية المتقدمة في مجال تراخيص أمن الطيران، والتي أقامتها سلطة الطيران المدني المصرية بالقاهرة، واستمرت على مدى أسبوعين.

وتأتي هذه الدورة في إطار التعاون الفني بين الجانبين المصري واليمني، بما يسهم في تعزيز منظومة أمن الطيران المدني العربي، وتوحيد المفاهيم والمعايير وفق متطلبات منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO)، وبما يضمن مواكبة أحدث الممارسات الدولية في هذا المجال الحيوي.

وتضمن البرنامج التدريبي محاور متقدمة في إجراءات الترخيص الأمني، شملت التأهيل الفني والتطبيقي لمدربي أمن الطيران والكشافين الأمنيين والمفتشين الوطنيين، بإشراف نخبة من كوادر الطيران المدني المصري، من بينهم المهندس ياسر عبد الحليم رئيس الإدارة المركزية لأمن الطيران، والسيد أحمد كمال صبيح مدير إدارة التدريب الأمني، والسيد أحمد فهمي مفتش أول أمن طيران.

وركّز التدريب على متطلبات إصدار التراخيص الأمنية للمختصين في مجالات التدريب والإشراف والتفتيش، إلى جانب منهجيات تقييم الكفاءة والمؤهلات، والتدريب العملي باستخدام نظام التدريب الإلكتروني (CBT) الذي يُمثل إحدى الركائز التقنية الحديثة في منظومة التدريب.

وفي ختام البرنامج، أعرب المتدربون عن تقديرهم الكبير للجهود المتميزة التي بذلتها سلطة الطيران المدني المصري، من حيث جودة المحتوى التدريبي وكفاءة المدربين ومستوى التنظيم، مؤكدين أن ما اكتسبوه من معارف ومهارات سيسهم في رفع كفاءتهم المهنية وتعزيز قدرات منظومة أمن الطيران المدني اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 413 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 343 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 334 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 332 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 331 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 275 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 258 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 241 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 216 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 212 قراءة