وزير الداخلية يشيد بالدعم الهولندي في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية يشيد بالدعم الهولندي في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية

[26/08/2025 04:30]

عدن - سبأنت

أشاد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، بدعم مملكة هولندا الصديقة في تعزيز قدرات وزارة الداخلية في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية، من خلال مشروع التحقيق الجنائي الرقمي، الذي تنفذه منظمة الإصلاح الجنائي الدولية.

وأكد وزير الداخلية، خلال لقائه ، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سبين، أهمية الدعم الهولندي في تعزيز قدرات الكوادر الأمنية اليمنية، في ظل التوسع المتسارع للجرائم السيبرانية التي تستهدف فئات المجتمع المختلفة..مشددًا على ضرورة استمرار هذا النوع من الدعم الفني والتقني والتدريبي لبناء منظومة أمنية متطورة قادرة على مجابهة التحديات الحديثة.

و بحث الجانبان، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في المجال الأمني، لاسيما ما يتعلق بتبادل الخبرات، وتطوير البنية التحتية الأمنية، وتقديم الدعم التقني والفني لمراكز التحقيق الجنائي.

من جهتها، أكدت السفيرة الهولندية، حرص بلادها على استمرار دعم جهود الحكومة اليمنية في المجال الأمني، وخاصة في القضايا المتعلقة بالتحقيقات الجنائية الرقمية، ومكافحة الجرائم العابرة للحدود..مشيرةً إلى أن مملكة هولندا تولي اهتمامًا خاصًا بتحقيق الاستقرار في اليمن وتعزيز مؤسسات الدولة.

و اطلع وزير الداخلية، والسفيرة الهولندية، على التجهيزات الفنية والتقنية الخاصة بمشروع التحقيق الجنائي الرقمي، حيث قدّم فريق المشروع شرحًا تفصيليًا حول مكونات المشروع ومراحله المختلفة، والتي تشمل التدريب والتأهيل وبناء القدرات للكوادر الأمنية المختصة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 870 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 742 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 697 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 617 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 591 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 535 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 389 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 325 قراءة 

عبدالعزيز جباري يطالب الرئيس هادي بسحب تفويضه لمجلس القيادة

قناة المهرية | 284 قراءة 

منخفض جوي قادم إلى (عدن) والتواهي ترفع جاهزيتها

موقع الأول | 283 قراءة