منظمة يمن أيد تقدم مساعدات عاجلة للمتضررين من السيول في عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة يمن أيد تقدم مساعدات عاجلة للمتضررين من السيول في عدن

في استجابة سريعة للنداءات الإغاثية، قامت منظمة يمن أيد بتوزيع سلال غذائية طارئة على الأسر المتضررة من السيول والنازحين في إحدى المدارس بمدينة عدن، وتهدف هذه المبادرة إلى التخفيف من معاناة المتضررين وتلبية احتياجاتهم الأساسية بشكل عاجل.

يُعدّ هذا التدخل هو الأول من نوعه من قبل المنظمات الإنسانية في المنطقة، حيث قامت المنظمة بتوفير مواد غذائية ووجبات خفيفة جافة، لتكون بذلك أول من يستجيب بشكل فوري للأزمة.

من جهتها، طالبت المنظمة بتوفير دعم أكبر للمتضررين، بما في ذلك إيجاد مساكن آمنة وبديلة بعيداً عن مجاري السيول، وتوفير مواد إيوائية.

وأشارت إلى أن هناك العديد من الأسر المتضررة على امتداد مجرى السيل من عدن إلى لحج لم يتم حصرهم أو الوصول إليهم بعد.

ودعت منظمة يمن أيد السلطات المحلية في محافظتي عدن ولحج ومنظمات المجتمع المدني إلى ضرورة الوقوف إلى جانب هذه الأسر وتقديم الدعم اللازم لهم.

كما أوضحت إلى وجود تحديات في عملية حصر الأسر المتضررة، حيث نزح بعضها إلى منازل أقاربهم في مديريات أخرى، مما يعيق عملية إحصائهم حتى الآن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 683 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 641 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 615 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 493 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 470 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 465 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 384 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 340 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 267 قراءة