في الذكرى العاشرة لثورة الزرانيق ضد الحوثي.. العميد مدين يؤكد استمرار المقاومة حتى النصر

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى العاشرة لثورة الزرانيق ضد الحوثي.. العميد مدين يؤكد استمرار المقاومة حتى النصر

 

أكد العميد مدين القُبيصي، قائد اللواء الثاني زرانيق، في تصريح صحفي بمناسبة الذكرى العاشرة لثورة الزرانيق ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، أن مقاومة أبناء الزرانيق ستظل مستمرة حتى تطهير الوطن من فلول الامامة المليشيات الحوثية .

 

 

 

وقال العميد القُبيصي: ان إحياء هذه الذكرى هو وفاء للشهداء الذين خطّوا بدمائهم طريق الحرية. لقد قاوم أجدادنا الإمامة في عشرينيات القرن الماضي، وها نحن اليوم نجدد العهد بمواجهة الامتداد الكهنوتي ممثلًا بالحوثي. 

 

أبناء الزرانيق كانوا وما زالوا في طليعة الصفوف، ولن يتراجعوا حتى تحقيق النصر الكامل واستعادة الدولة. 

 

وشهدت مدينة الخوخة – العاصمة الإدارية المؤقتة لمحافظة الحديدة – صباح اليوم، فعالية جماهيرية كبيرة بمناسبة الذكرى العاشرة لثورة الزرانيق ضد الحوثيين، بحضور رسمي وشعبي واسع جسّد روح الوفاء لمسيرة المقاومة التهامية الممتدة منذ قرن من الزمن.

 

تخلل الحفل فقرات فنية ووثائقية استعرضت أبرز محطات نضال الزرانيق، من معاركهم ضد الإمامة في عشرينيات القرن الماضي وصولًا إلى مقاومتهم الحالية لفلول الحوثي، كما جرى تكريم الشهداء والجرحى بدروع البطولة تقديرًا لتضحياتهم.

 

من جهته اشاد الشيخ علي فتيني قبيصي بوحدة الصف مع كل ابناء تهامة ورفقاء السلاح في الساحل الغربي، مؤكدا أن إحياء هذه الذكرى العاشرة يمثل تجديدًا للعهد مع الشهداء والأجداد الذين واجهوا الإمامة الكهنوتية قبل مئة عام، مشيدًا بالحضور الكبير من مختلف أطياف أبناء تهامة وقياداتها العسكرية والمدنية.

 

وأضاف أن هذا الاصطفاف الشعبي والعسكري هو رسالة واضحة بأن أبناء تهامة ماضون على درب المقاومة حتى استكمال تحرير الحديدة واليمن كله من المليشيات الحوثية.

 

وشهدت الفعالية مشاركة لافتة من قيادات السلطة المحلية، ممثلة بمحافظ الحديدة الحسن طاهر وممثلين منظمات المجتمع المدني ومكونات سياسية. 

 

كما مثّل اللواء الثاني الزرانيق حضور الشيخ علي فتيني قبيصي وعدد من الضباط، إلى جانب شخصيات اجتماعية وعسكرية بارزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 855 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 828 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 811 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 768 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 590 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 551 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 455 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 398 قراءة