اكاديمي إسرائيلي..ليس من أهدافنا إسقاط جماعة الحوثي..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 296 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اكاديمي إسرائيلي..ليس من أهدافنا إسقاط جماعة الحوثي..!

أكد أكاديمي ومحلل سياسي إسرائيلي أن الاحتلال لا يرغب في تغيير نظام الحكم الحوثي في اليمن، مطالبًا السعودية والإمارات بذلك.

وقال أستاذ العلوم السياسية الإسرائيلي، د.مئير مصري “إن إسرائيل لن تخوض الحرب في اليمن نيابة عن الأخرين ولهذا العمل العسكري الإسرائيلي في اليمن يوجد سقف معين” وقال خلال مشاركته في برنامج هذا المساء الذي قدمته لورين وهبي على تلفزيون i24 قال إن :”العمل العسكري الإسرائيلي لا يهدف لتغيير الرأي العام اليمني، إنما حتى يفهم الحوثيون أن لعربدتهم يوجد ثمن… إسرائيل لن تضحي بأبنائها ولن تبذل جهدا خارقا وأموال طائلة لقضية ليست قضيتها، فالحوثيون على مدار عقد من الزمان هاجموا السعوديين والإمارتيين .. التهديد الحوثي لا يمثل خطرا استراتيجيا بالنسبة لإسرائيل”.

وأضاف مصري بأن “إسقاط النظام الحوثي يحتاج الى عملية برية وتعاون من قبل الحلفاء الإقليميين والدوليين خلال حرب طويلة الأمد وستكون حرب مكلفة اقتصاديا .. لن نخوض هذه الحرب نيابة عن الأخرين ، لذلك فإن العمل العسكري في اليمن له سقف معين”.

وقبل يومين، شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على المجمع الرئاسي وتم خلالها إطلاق 35 صاروخا ردا على صاروخ إنشطاري أطلقه الحوثيون الجمعة تجاه المناطق الفلسطينية المحتله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 390 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 385 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 347 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 304 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 287 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 279 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 259 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 246 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 243 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 227 قراءة