اربعة صحفيين قتلو في قطاع غزة
بران برس:
قال المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، الاثنين 25 أغسطس/ آب 2025، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي شنت غارات جوية استهدفت مجمع ناصر الطبي في مدينة خان يونس جنوب القطاع، ما أسفر عن سقوط 20 شهيدًا بينهم أربعة صحفيين.
وأوضح المكتب في بيان اطّلع عليه "بران برس"، أن قوات الاحتلال استهدفت المجمع الطبي بشكل متلاحق، ما أدى إلى مقتل 20 شخصًا بينهم 4 صحفيين، إضافة إلى عدد من الأطباء وعناصر الدفاع المدني الذين كانوا يحاولون إنقاذ المصابين.
وأشار المكتب الإعلامي إلى أن حصيلة الشهداء من الصحفيين ارتفعت إلى 246 صحفيًا منذ بدء العدوان على غزة، وذلك بعد الإعلان عن استشهاد الزميل الصحفي حسن دوحان في القصف على مجمع ناصر الطبي.
وأكد المكتب أن استهداف منشأة طبية مدنية، وطواقم إنقاذ وصحفيين، يشكّل جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف التي تحظر قصف المستشفيات والطواقم الطبية والإغاثية.
وحمل البيان الاحتلال الإسرائيلي والداعمين له، وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأمريكية، المسؤولية الكاملة عن هذه "الجريمة النكراء"، داعيًا المجتمع الدولي إلى إدانة جرائم الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، والتحرك العاجل لتقديم قادة الاحتلال للمحاكم الدولية المختصة.
وطالب المكتب الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب، وكافة المؤسسات الإعلامية العالمية بتحمل مسؤولياتها في إدانة هذه الجرائم، والعمل الجاد على حماية الصحفيين الفلسطينيين وملاحقة الاحتلال أمام المحاكم الدولية.
قطاع غزة
الصحفيين الفلسطينيين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news