ناشطة مجتمعية : مليشيا الحوثي مصابة بالتخمة والشعب يموت جوعا في صنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطة مجتمعية : مليشيا الحوثي مصابة بالتخمة والشعب يموت جوعا في صنعاء

أكدت الناشطة المجتمعية “أمينة الرفاعي” أن  مليشيا الحوثي تنهب أموال أموال اليمنيين تحت يافطات متعددة وذلك ضمن سياسية التجويع التي تنتهجها الجماعة؛ موضحة أن المناسبات التي اختلقتها المليشيا أصبحت مواسم للجبايات ونهب التجار.

وقالت الرفاعي، في بث مباشر على صفحتها بموقع فيسبوك ، إن الحوثيين يفرضون جبايات تحت مسميات متعددة، مثل “يوم الغدير” و“يوم الولاية” واحتفالات المولد النبوي، وهي مناسبات تستغل لتمويل حفلات فارهة وشراء العقارات والسيارات الفاخرة لقادة الجماعة، في وقت يعيش فيه الشعب تحت خط الفقر ويعاني الجوع والحرمان من أساسيات الحياة.

وأضافت أن الأوضاع الإنسانية في مناطق سيطرة الحوثيين وصلت إلى مستويات مأساوية، حيث تبحث الكثير من الأمهات عن لقمة العيش في القمامة لإطعام أبنائهن، بينما تُهدر مليارات الريالات في مناسبات واحتفالات لا علاقة لها بالقوانين والدستور اليمني.

كما أشارت الرفاعي إلى أن الجماعة قطعت رواتب الموظفين منذ عام 2016، ما أدى إلى حرمان أكثر من مليون موظف من مستحقاتهم، أو صرف نصف راتب بعد أشهر طويلة من التأخير، مؤكدة أن أكثر من 17 مليون يمني يعيشون اليوم تحت خط الفقر نتيجة سياسة التجويع والإذلال التي تنتهجها الجماعة.

وختمت بالقول إن ما يجري “إجرام متعمد وسياسة إذلال للشعب اليمني” داعية جميع المواطنين إلى رفض هذا الواقع والمطالبة بحقوقهم المسلوبة والعيش بكرامة وحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 638 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 620 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 562 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 558 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 453 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 408 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 385 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 369 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 317 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 292 قراءة