الوزير السقطري يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي “اكساد

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي “اكساد

سمانيوز/عدن / خاص

شارك معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري اليوم عبر تقنية الفيديو في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضي القاحلة “اكساد”، والذي تترأس دورته الجمهورية التونسية.

ويشارك في الدورة الـ45 للمجلس التنفيذي لمركز “اكساد” والتي افتتحها رئيس المجلس التنفيذي المهندس عز الدين بن الشيخ، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بالجمهورية التونسية، ممثل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية المستشار عبد الرحمن بلحوت، والدكتور نصر الدين العبيد، مدير عام المركز العربي “اكساد”، ومندوبين من الدول الأعضاء في المركز.

وفي كلمة اليمن، نقل معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري للمشاركين تحيات قيادة وحكومة الجمهورية اليمنية، وتمنياتهم بنجاح أعمال المؤتمر في تعزيز دور “إكساد” بما يخدم قضايا أمتنا العربية في مجالات الأمن الغذائي والمائي.

وكما أشار الوزير السقطري في كلمته إلى التحديات التي تواجهها المنطقة العربية، لاسيما تلك المرتبطة بنذرة المياه، وتدهور الأراضي، وتغير المناخ، مشدداً على أن هذا الواقع يفرض مضاعفة الجهود والعمل بروح الشراكة والتكامل لتأمين الغذاء والماء للأجيال الحاضرة والمستقبلية.

وأشاد السقطري بالجهود التي يقوم بها المركز العربي لدراسات المناطق الجافة (اكساد) في اليمن، والتي تحد من تهديدات انعدام الأمن الغذائي والتغيرات المناخية، مؤكداً استعداد بلادنا الاستفادة من خبرات المركز العربي “اكساد”.

كما أكد حرص بلادنا على تنفيذ مشاريع استراتيجية مشتركة مع المركز بهدف تعزيز صمود المزارعين وتحقيق التنمية الريفية، بما في ذلك تنفيذ الدراسات الهادفة إلى تطوير سلاسل قيمة الإنتاج وإدارة الموارد الطبيعية وتحسين السلالات الحيوانية المحلية وإدارة الأعلاف، منوهاً بضرورة إكثار البذور المحسنة والمحاصيل المقاومة للجفاف، ومشاريع الرّي وتأهيل المدرجات الزراعية وتنمية المراعي، بالاضافة إلى إعادة تأهيل الغطاء النباتي.

وأختم وزير الزراعة والأسماك كلمته بدعوته إلى دعم بلادنا لأهداف المركز العربي “اكساد”، وتطلعها نحو تعزيز التعاون العربي المشترك بما يحقق تنمية زراعية متوازنة وأمناً غذائياً ومائياً عربياً.

ومن المقرر ان يتم خلال الدورة إقرار جدول أعمال المركز ودراسة البنود المدرجة في أعمال المجلس وتقييم تقرير رئيس هيئة الرقابة المالية للمركز العربي “اكساد” السيد ياسر عبدالمقصود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 438 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 374 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 248 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 183 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 156 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 135 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 134 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 119 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 118 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 112 قراءة