تغطية خاصة | وقفة احتجاجية تطالب الحكومة اليمنية بدعم محور تعز العسكري ووقف الإهمال المتعمد له (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تغطية خاصة | وقفة احتجاجية تطالب الحكومة اليمنية بدعم محور تعز العسكري ووقف الإهمال المتعمد له (فيديو)

بران برس - تعز - محمد الحذيفي:

طالبت وقفة احتجاجية، في مدينة تعز، (جنوب غرب اليمن)، الإثنين 25 أغسطس/ آب، الحكومة اليمنية المعترف بها، بوقف الإهمال المتعمد لمحور تعز العسكري، وضرورة دعمه محلياً ومركزياً.

ورفع في الوقفة، التي دعا لها عدد من شباب تعز، وأقيمت أمام مبنى السلطة المحلية المؤقت في شارع جمال، لافتات استنكرت ما يتعرض له محور تعز ومنتسبوه في الجبهات من تهميش ونقص دعم، من وزارة الدفاع في الحكومة اليمنية، والسلطة المحلية في المحافظة.

وطالب المحتجون في لافتاتهم، ضرورة تعزيز الجيش في تعز، وإسناده بكل احتياجاته العسكرية والمالية، والحفاظ على جاهزيته في مواجهة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب.

بيان الوقفة، الذي سجلته كاميرا "برّان برس"، تحدث عن الحرمان والإهمال الذي يتعرض له أبطال الجيش الوطني في تعز، الذين ما يزالون يخوضون معركة الكرامة، منذ أكثر من عقد من الزمن، ويؤدون واجبهم في الدفاع عن الدولة والجمهورية وحماية أبناء المحافظة.

واتهم البيان لحكومة والسلطة المحلية، بعدم الوفاء بواجباتهم تجاه الجيش، معتبراً الحملات التي تستهدفه وتعمل على تشويه صورته وشيطنته، ما هي إلا غطاء للفساد المستشري داخل مؤسسات السلطة المحلية، ومحاولة للهروب من استحقاقات المسؤولية.

وقال شباب تعز، "إن الجيش الذي صمد طيلة عشر سنوات، وقدم آلاف الشهداء والجرحى، لا يجوز أن يُكافأ بمزيد من التهميش والإقصاء، فيما تذهب موارد المحافظة إلى جيوب النافذين ونثريات المسؤولين".

وطالبوا السلطة المحلية والحكومة بسرعة التدخل العاجل، لصرف مستحقات الجيش في تعز بشكل كامل ومنتظم، وإعادة النظر في منظومة التمييز، التي استمرت لسنوات.

كما طالبوا السلطة المحلية بالكف عن الحملات الإعلامية التي تستهدف أبطال الجبهات، وتوجيه مواردها لدعم صمودهم بدلًا من إضعافهم.

 ولمعرفة ما يتعرض له الجيش في تعز، ومطالب المحتجين، أجرى مراسل "بران برس" لقاءات مع عدد من المشاركين، الذين أكدوا تضامنهم ومساندتهم للجيش، داعين السلطة المحلية ووزارة الدفاع، إلى القيام بواجباتها الدستورية والقانونية في دعم الجيش كبقية المحاور العسكرية الأخرى..

شاهد الفيديو أعلاه

تعز

الجيش الوطني

محور تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 280 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 276 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 275 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 259 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 239 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 216 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 164 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 154 قراءة 

الحوثيون يطلقون صاروخا باليستيا من عمران

المشهد اليمني | 138 قراءة