الزرانيق تحتفي بالذكرى العاشرة لثورتها ضد مليشيا الحوثي

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزرانيق تحتفي بالذكرى العاشرة لثورتها ضد مليشيا الحوثي

أحيا الزرانيق، اليوم الاثنين، الذكرى العاشرة للثورة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، في حفل جماهيري أقيم بمدينة الخوخة، العاصمة الإدارية المؤقتة لمحافظة الحديدة.

وشهد الحفل حضوراً شعبياً ورسمياً واسعاً، تقدمه محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، والنائب الثاني لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية العميد عبدالجبار الزحزوح، ورئيس الدائرة القانونية في المكتب الدكتور عادل المسعودي، وقائد محور الحديدة العميد زايد منصر، إلى جانب عدد من القيادات العسكرية والأمنية والشخصيات الاجتماعية من أبناء تهامة.

ونوه المشاركون إلى الدور البارز الذي لعبته قبائل الزرانيق في مواجهة مليشيا الحوثي منذ اللحظة الأولى لاجتياح الحديدة، مؤكدين استمرار دعم المعركة الوطنية حتى القضاء على بقايا الإمامة واستعادة الدولة، ورفض النفوذ الإيراني، وإعادة اليمن إلى حضنه العربي.

وخلال كلمته، أكد محافظ الحديدة أن أبناء الزرانيق قدموا نموذجاً فريداً في التضحية والشجاعة، وكانوا في طليعة الصفوف دفاعاً عن تهامة واليمن الجمهوري، مشيراً إلى أن الثورة امتداد لتاريخ نضالي طويل لهذه القبيلة العريقة التي وقفت عبر التاريخ في وجه الاستبداد. ودعا المحافظ إلى توحيد الصفوف وتعزيز الجبهة الوطنية لاستكمال تحرير ما تبقى من المحافظة، مثمناً تضحيات الشهداء والجرحى والأحرار من أبناء تهامة.

وأكد قائد محور الحديدة العميد زايد منصر أن ثورة الزرانيق لم تكن مجرد لحظة غضب، بل مسيرة مستمرة وجزء أصيل من التزام تهامة بمقاومة الرجعية، داعياً إلى المضي على درب الأجداد في مواجهة الإمامة الكهنوتية وتوحيد الصفوف نحو معركة الخلاص وتحرير البلاد من المليشيا الحوثية.

كما ألقيت كلمات لمدير مديرية الدريهمي فؤاد مكي، وقائد الأمن المركزي العقيد صادق عطية، أشادت بصمود الزرانيق وتضحياتهم في مواجهة المليشيا الحوثية، مؤكدة التزامهم بمواصلة النضال حتى تحرير كامل أراضي تهامة، والتمسك بالمقاومة كخيار استراتيجي لاستعادة الدولة.

وتخللت الفعالية فقرات فنية ووثائقية، أبرزها عرض فيلم وثائقي استعرض محطات نضال الزرانيق منذ معركة القوقر التاريخية عام 1925 ضد حكم الإمامة، وصولاً إلى معركة 2015 ضد المليشيا الحوثية في ذات الموقع، في تأكيد أن جذوة المقاومة لم ولن تنطفئ. كما جرى تكريم تضحيات الشهداء والجرحى والمقاتلين بدروع البطولة تقديراً لتضحياتهم.

حضر الحفل رئيس أركان محور الحديدة وقائد اللواء الأول تهامة العميد فاروق الخولاني، وقائد اللواء الثاني تهامة العميد فؤاد باقاضي، وقائد اللواء الرابع تهامة العميد مراد الشراعي، وقائد اللواء الأول زرانيق العميد سليمان منصر، وقائد اللواء مشاة بحري العميد بهيجي الرمادي، إضافة إلى البرلمانيين إبراهيم شعيب الفاشق عضو الكتلة البرلمانية في المكتب السياسي، ومحمد ورق عضو مجلس النواب، إلى جانب عدد من القادة العسكريين والأمنيين والشخصيات الاجتماعية والسياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 947 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 593 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 442 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 420 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 390 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 369 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 341 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 276 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 257 قراءة 

تضامن حضرموت يفرض التعادل على النهضة العُماني في دوري أبطال الخليج للأندية

مراقبون برس | 244 قراءة