إشادة أمريكية ودولية بإنجاز جهاز مكافحة الإرهاب بعد ضبط أضخم شحنة كوكايين كانت في طريقها إلى الحوثيين

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشادة أمريكية ودولية بإنجاز جهاز مكافحة الإرهاب بعد ضبط أضخم شحنة كوكايين كانت في طريقها إلى الحوثيين

أشاد القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، السيد جوناثان بيتشيا، بالعملية النوعية التي نفذها جهاز مكافحة الإرهاب بقيادة اللواء الركن شلال علي شايع هادي، والتي أسفرت عن ضبط شحنة ضخمة من مادة الكوكايين المخدرة تُقدّر بنحو (600) كيلوجرام، كانت مخفية بعناية داخل أكياس سكر في أحد المخازن عقب وصولها من ميناء البرازيل إلى عدن، كانت في طريقها إلى مناطق خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد أمس مع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بالإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة الفساد في اليمن.

وأكد بيتشيا أن نجاح جهاز مكافحة الإرهاب في هذه العملية يثبت مجددًا يقظة الأجهزة الأمنية اليمنية وقدرتها على حماية المجتمع من مخاطر التهريب والجريمة المنظمة، مشددًا على أن الشحنة المضبوطة تكشف حقيقة المليشيات الحوثية التي "لم تعد سوى جماعة تمارس تجارة المخدرات وتهدد حياة اليمنيين.

من جانبهم، أشاد مراقبون محليون ودوليون بالدور البارز الذي يضطلع به جهاز مكافحة الإرهاب بقيادة اللواء شلال شايع، معتبرين أن هذه العملية النوعية تعكس جاهزية الجهاز وكفاءته العالية في مواجهة التهديدات الخطيرة التي تستهدف الأمن الوطني والمجتمع اليمني. 

وأكدوا أن الجهاز أصبح خط الدفاع الأول ضد أنشطة التهريب وشبكات الجريمة المنظمة، وأن إنجازاته الأخيرة تعزز ثقة الداخل والخارج بقدراته الأمنية.

وأضاف المراقبون أن هذه الإشادة تكتسب أهمية بالغة كونها صادرة عن مسؤول أمريكي رفيع، ما يؤكد على أن جهود جهاز مكافحة الإرهاب تحظى بتقدير ومتابعة على المستوى الدولي. كما تعكس هذه التصريحات اعترافاً دولياً بالدور المحوري الذي يلعبه الجهاز، تحت قيادة اللواء شلال شايع، في مكافحة الجريمة المنظمة وتجفيف أحد أهم منابع تمويل الإرهاب المتمثل في تجارة المخدرات.

ويرى خبراء أن هذه العملية تؤكد أن جهاز مكافحة الإرهاب بقيادة اللواء شلال شايع يشكل قوة حاسمة في حماية الأمن المحلي، ويمثل في الوقت نفسه عاملًا محوريًا في تعزيز الأمن الإقليمي والدولي بمواجهة شبكات تهريب المخدرات وتمويل الإرهاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 961 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 820 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 763 قراءة 

أول كذبة في أول ظهور له.. رئيس وزراء الحوثيين الجديد يثير موجة سخرية بعد زعمه أنه نجا من الغارة الإسرائيلية التي قتلت سلفه

يني يمن | 708 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 659 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 627 قراءة 

عقب التحسن المفاجئ.. إليكم أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية اليوم الإثنين

المشهد اليمني | 606 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 558 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 438 قراءة 

بعد إطلاق سراحه من عدن.. تحركات حوثية لتشكيل حكومة جديدة برئاسة “هشام شرف” بعد مقتل الرهوي ورفاقه

المشهد اليمني | 367 قراءة