استجابةً لمبادرة المحافظ لملس .. نقابة المعلمين الجنوبيين بالعاصمة عدن تُعلن رفع الإضراب

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استجابةً لمبادرة المحافظ لملس .. نقابة المعلمين الجنوبيين بالعاصمة عدن تُعلن رفع الإضراب

أعلنت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين في العاصمة عدن، اليوم الاثنين، تعليق الإضراب والدعوة لعودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم، وذلك عقب اجتماع استثنائي لمكتبها التنفيذي.

وأكدت النقابة أن القرار جاء استجابةً لمبادرة محافظ العاصمة أحمد لملس، والتي تضمنت صرف حافز شهري بقيمة خمسين ألف ريال لكل معلم ومعلمة، واعتماد عشرين حالة علاج شهريًا للكوادر التعليمية، إضافةً إلى تشكيل لجنة لمتابعة القضايا التربوية.

 

وأكدت النقابة في بيان صادر عنها أن قرار رفع الإضراب جاء بعد مشاورات مستفيضة بين أعضاء المكتب التنفيذي، حرصًا على مصلحة الطلاب وعدم حرمانهم من مواصلة تعليمهم، مع استمرار النقابة في متابعة حقوق المعلمين لدى الجهات المختصة.

 

وأشارت النقابة إلى أنها لن تتراجع عن مطالبها المشروعة المتعلقة بتحسين الأوضاع المعيشية للمعلمين ورفع الرواتب المتدنية بما يتناسب مع الظروف الاقتصادية، لكنها فضّلت تعليق خطواتها التصعيدية مؤقتًا لإتاحة الفرصة أمام الحكومة والجهات المعنية للاستجابة.

 

ودعت النقابة جميع الكوادر التربوية في مدارس عدن والمحافظات إلى استئناف الدوام ابتداءً من بدء العام الدراسي، مؤكدة أنها ستبقى في حالة انعقاد دائم لمتابعة تنفيذ الوعود والالتزامات التي قُطعت لصالح المعلمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 538 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 533 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 412 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 367 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 303 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 289 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 260 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 239 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 216 قراءة 

عاجل - كشف سبب اعتذار نتنياهو عن حضور قمة شرم الشيخ.. ما علاقة الأمير محمد بن سلمان والرئيس محمود عباس ؟

العين الثالثة | 199 قراءة