ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. ونتنياهو يتوعد بالمزيد

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. ونتنياهو يتوعد بالمزيد

ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. ونتنياهو يتوعد بالمزيد

السابق

التالى

ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. ونتنياهو يتوعد بالمزيد

السياسية

-

منذ 9 دقائق

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن:

أعلنت ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، الاثنين، ارتفاع حصيلة الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت صنعاء، الأحد، إلى نحو 100 قتيل وجريح، بينهم حالات حرجة.

ونشرت وزارة الصحة الخاضعة لسيطرة الميليشيات في صنعاء بيانًا أكدت فيه ارتفاع عدد القتلى والجرحى جراء القصف الإسرائيلي على مواقع مدنية في صنعاء إلى 6 قتلى و86 جريحًا، وأن معظمهم سقطوا في محيط محطة شركة النفط بشارع الستين غربي صنعاء. مشيرة إلى أن الحصيلة ارتفعت مع استمرار أعمال الإنقاذ وانتشال ضحايا جدد من مواقع القصف.

من جانبه توعّد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران بدفع "ثمن باهظ" رداً على الهجمات المتكررة بالصواريخ والطائرات المسيّرة التي تستهدف الأراضي الإسرائيلية.  وأكد نتنياهو أن "هذا الأمر سيستمر"، في إشارة إلى استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد مواقع حوثية داخل اليمن، بما يفتح الباب أمام جولة جديدة من التصعيد المتبادل.

وخلال زيارته إلى قاعدة سلاح الجو في كرياه، رافقه وزير الدفاع إسرائيل كاتس ورئيس الأركان الفريق أول إيال زامير وقائد سلاح الجو الجنرال تومر بار، قالإن سلاح الجو الإسرائيلي "هاجم مرة أخرى أهدافاً استراتيجية في اليمن"، موضحاً أن الضربات استهدفت القصر الرئاسي في قلب صنعاء، ومحطة توليد الكهرباء، وخزانات الوقود المرتبطة بالأنشطة العسكرية للحوثيين.

>>

شراكة في التدمير.. الحوثيون وإسرائيل يتقاطعان على حساب اليمن

وأضاف نتنياهو بلهجة حاسمة: "نظام الإرهاب الحوثي يتعلم بالطريقة الصعبة، وسيدفع ثمناً باهظاً للغاية على عدوانه ضد دولة إسرائيل"، مشدداً على أن أي طرف يهاجم إسرائيل سيكون هدفاً مباشراً للضربات الإسرائيلية.

من جانبه قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الحوثيين سيدفعون ثمن كل صاروخ يُطلق باتجاه إسرائيل مضاعفًا، مؤكدًا أن بلاده تواصل فرض حصار جوي وبحري واستهداف مواقع بنية تحتية تستخدم لدعم ما وصفه بـ"الإرهاب الحوثي".

وكان الجيش الإسرائيلي كشف تفاصيل الضربات الجوية الأخيرة على اليمن، مؤكداً أنها نُفذت بتوجيه استخباري دقيق، واستهدفت بنى تحتية عسكرية وصفها بـ"الحيوية" في صنعاء. وأوضح أن الغارات طالت مجمعاً عسكرياً يضم القصر الرئاسي، إضافة إلى محطتي توليد الكهرباء في حزيز وأسار، اللتين قال إن الحوثيين يستخدمونهما لدعم أنشطتهم العسكرية، فضلاً عن موقع لتخزين الوقود وظفته الجماعة للأغراض ذاتها.

ووفق البيان العسكري الإسرائيلي، فإن استهداف تلك المنشآت جاء في ضوء "اعتداءات متكررة شملت إطلاق صواريخ أرض–أرض ومسيرات نحو إسرائيل"، مشيراً إلى أن هذه الغارات تأتي ضمن سياسة "الردع المتدرج".

القنوات الإسرائيلية (12، 13، 14) أكدت من جهتها أن الغارات الجوية أصابت مواقع عسكرية نوعية، بينها قاعدة صواريخ قرب القصر الرئاسي، ومخازن وقود، ومحطات لتوليد الكهرباء. ووصفت وسائل الإعلام العبرية العملية بأنها رسالة ردع مزدوجة، موجّهة للحوثيين ولإيران في الوقت ذاته، مفادها أن إسرائيل قادرة على الوصول إلى أي موقع يهدد أمنها القومي.

وسائل إعلام حوثية ومصادر محلية تحدثت عن أكثر من 20 غارة جوية استهدفت مناطق جنوب وغرب صنعاء. وشملت الضربات محطة كهرباء حزيز، ومحطة شركة النفط في شارع الستين، ومعسكر عطان، ومحيط القصر الجمهوري في مديرية السبعين، ما أدى إلى انفجارات عنيفة هزّت الأحياء القريبة، وتسببت في أضرار مادية واسعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 575 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 472 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 450 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 402 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 360 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 320 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 306 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 294 قراءة 

وكالة روسية: صدور توجيهات لزعيم الحوثيين بوقف الهجمات على إسرائيل وسفن الشحن في البحر الأحمر

الموقع بوست | 264 قراءة 

أسرار تكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نافذة اليمن | 247 قراءة