ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي على صنعاء إلى 10

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي على صنعاء إلى 10

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، الاثنين، ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على العاصمة صنعاء، إلى 10 قتلى و92 جريحا.

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الصحة والبيئة في حكومة الحوثيين (غير معترف بها دوليا) اطلعت عليه الأناضول.

وأفاد البيان "باستشهاد عشرة مواطنين وإصابة 92 آخرون بينهم سبعة أطفال وثلاث نساء جراء العدوان الصهيوني على محطة شركة النفط في شارع الستين ومحطة كهرباء حزيز جنوبي العاصمة صنعاء".

ولم يتطرق البيان إلى تفاصيل أخرى.

وكانت الجماعة أعلنت في وقت سابق الاثنين، ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية إلى 6 قتلى و86 جريحا.

ومساء الأحد، أعلنت الجماعة اليمنية مقتل 4 أشخاص وإصابة 67 جراء الغارات الإسرائيلية على صنعاء.

جاء ذلك بعد أن قالت قناة المسيرة، إن العاصمة صنعاء تعرضت لغارات إسرائيلية الأحد، استهدفت محطة شركة النفط بشارع الستين وسط صنعاء ومحطة حزيز الكهربائية جنوبها.

فيما قال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن "طائرات حربية أغارات على بنى تحتية عسكرية بصنعاء، من بينها مجمع عسكري يضم القصر الرئاسي ومحطتي الطاقة حزيز وأسار، إضافة إلى موقع لتخزين الوقود كان يستخدم لأنشطة الحوثي العسكرية"، وفق ادعائه.

وجاءت الهجمات الإسرائيلية بعد وقت قصير من الكشف عن نتائج تحقيق للجيش الإسرائيلي خلص إلى أن "الحوثيين أطلقوا للمرة الأولى على وسط إسرائيل، الجمعة الماضي، صاروخا يحمل رأسا حربيا قابلا للانشطار" فشل في اعتراضه، وفق إعلام عبري.

ويشن الحوثيون هجمات على إسرائيل باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، إضافة إلى استهداف سفن مرتبطة بها أو متجهة نحوها، ويقولون إن هجماتهم تأتي ردا على الإبادة الإسرائيلية المتواصلة في قطاع غزة.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي إبادة جماعية في غزة، خلّفت 62 ألفا و686 قتيلا، و157 ألفا و951 جريحا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 300 فلسطيني، بينهم 117 طفلا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 620 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 531 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 531 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 505 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 470 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 466 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 444 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 413 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 343 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 341 قراءة