اجتماع في عدن يناقش نتائج حملات التحصين المنفذة مؤخرا

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في عدن يناقش نتائج حملات التحصين المنفذة مؤخرا

[25/08/2025 01:28]

عدن - سبأنت

ناقشت كتلة الصحة الخاصة ببرنامج التحصين خلال اجتماعها، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، النتائج التقييمية لحملات التحصين التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم قيادات من وزارة الصحة، ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، ما تحقق من نجاحات وما واجهته من تحديات وذلك بهدف وضع معالجات وتوصيات عملية تسهم في رفع كفاءة الأداء خلال الحملات المقبلة.

وخلال الاجتماع، قدّم المشاركون عرضًا تفصيليًا حول سير الحملات السابقة التي استهدفت مختلف الفئات العمرية ولا سيما الأطفال وما أسفرت عنه من نسب تغطية.. مؤكدين أن نسبة الاستجابة المجتمعية شهدت تحسنًا ملحوظًا بفضل الجهود المشتركة المبذولة على مستوى الميدان.

كما ناقش الاجتماع، خطة الإعداد والتهيئة لحملات التحصين المزمع تنفيذها خلال الفترة القادمة بما يشمل عملية التدريب والتأهيل للعاملين الصحيين، وتعزيز التنسيق مع السلطات المحلية، وتوفير الدعم اللوجستي الكافي، إلى جانب وضع آليات لضمان وصول اللقاحات إلى كافة المناطق بما فيها النائية والوعرة تجسيدًا لمبدأ العدالة الصحية في إتاحة الخدمات.

و استعرض الاجتماع، دور المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي في دعم الحملات من خلال حشد المجتمع، وتبني رسائل توعوية مؤثرة تسهم في رفع وعي المواطنين وتشجيعهم على الإقبال على التطعيم باعتباره خط الدفاع الأول لحماية الأطفال والمجتمع من الأمراض الوبائية القابلة للوقاية باللقاحات.

وأكد الدكتور الوليدي، على أهمية التقييم الدوري لحملات التحصين لما يمثله من أداة أساسية في قياس مستوى النجاح، وتحديد مكامن القوة للاستفادة منها والبناء عليها، وكذلك تشخيص جوانب القصور للعمل على معالجتها..مشيداً بالجهود المبذولة من قبل الكوادر الصحية العاملة في الميدان وما تحقق من نتائج طيبة انعكست على رفع نسب التغطية وتحقيق مؤشرات إيجابية.

ودعا وكيل وزارة الصحة، جميع الشركاء إلى تعزيز روح العمل الجماعي وتظافر الجهود بروح الفريق الواحد .. مشددًا على أن النجاح في حماية الأطفال والمجتمع من الأمراض يتطلب شراكة فاعلة وتعاونًا مستمرًا بين مختلف الجهات المعنية الرسمية والدولية والمجتمعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1276 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 946 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 902 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 856 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 759 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 735 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 700 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 660 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 627 قراءة 

السعودية تعلن عن تقدم دعمًا (ماليًا) لليمن

موقع الأول | 570 قراءة