رئيس هيئة الطيران يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادات القطاعات والإدارات العامة حول آخر المستجدات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الطيران يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادات القطاعات والإدارات العامة حول آخر المستجدات

أخبار وتقارير

عدن/ إعلام الهيئة:

ترأس الكابتن صالح سليم بن نهيد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، صباح اليوم الأحد، اجتماعاً موسعاً بقيادات القطاعات والإدارات العامة في الهيئة، أشاد في مستهله بالإنجازات التي تحققت في هيئة الطيران خلال الفترة الماضية، مثنياً على جهود ودعم قيادة وزارة النقل ممثلة بمعالي الوزير الدكتور عبدالسلام حُميد، وجهود قيادة الهيئة وكوادرها التي أثمرت عن هذا التوسع في النجاحات. 

كما توجه بن نهيد بالشكر والتقدير لمدراء العموم السابقين الذين بذلوا جهوداً كبيرة كان لها أثر كبير في إنجاح خطط الهيئة وآليات تطوير عملها، مرحباً في الوقت نفسه بالمدراء الجدد، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في مهامهم العملية..

وأكد رئيس الهيئة على أهمية تكاتف جهود الجميع، والعمل بروح الفريق الواحد، بموجب خطة تطوير متكاملة من شأنها تذليل الصعوبات وتجاوز التحديات، ورفع مستوى أداء العمل في مختلف المجالات.

كما تطرق الاجتماع إلى مشروع مبنى هيئة الطيران الجديد في مطار عدن الدولي على مساحة 5700 متر مربع، الذي ينفذ بتمويل ذاتي من الهيئة، ويعد من أهم مشاريع الهيئة الذي يأتي ضمن جهود تطوير البنية التحتية لقطاع الطيران، حيث تم التأكيد أن أعمال إنجاز المشروع تسير بوتيرة عالية منذ وضع حجر الأساس له في أواخر مارس الماضي.

كذلك استعرض الاجتماع الإصلاحات الاقتصادية التي تجريها الحكومة، وما نتج عنها من توجيهات بحظر استخدام العملات الأجنبية، بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية، بما ينعكس ذلك على الهيئة وإداراتها بضرورة ترشيد الإنفاق، ومناقشة الأثر المرتب على سير عمل الهيئة جراء انخفاض الإيرادات، والبحث عن حلول ومعالجات جدية وحقيقية لتقليص النفقات والأجور والدورات الخارجية، والاقتصار على الحالات الهامة والمشاركات الضرورية.

وتناول الاجتماع أيضاً مصفوفة أولويات الهيئة في مصفوفة المائة يوم لوزارة النقل، تنفيذاً لطلب مجلس الوزراء بشأن الأولويات الحكومية العاجلة، بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، حول أولويات الحكومة خاصة المتصلة بمتطلبات حياة ومعيشة المواطنين.

وفي هذا الصدد، أكد الكابتن بن نهيد على ضرورة تضافر الجهود من جميع القطاعات والإدارات لإنجاح تنفيذ مصفوفة الهيئة لتكون نموذجاً يحتذى به في هذا الجانب.

كما أكد رئيس هيئة الطيران المدني الكابتن صالح بن نهيد، على ضرورة التزام وتقيد الإدارات والقطاعات بخطط العمل وتقارير الإنجاز، بما يتوافق مع نموذج التخطيط الاستراتيجي المعتمد، بما من شأنه يسهم في إنجاح خطط وآليات العمل ويحقق الأهداف المرسومة.

وشدد الكابتن بن نهيد على الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط في العمل، موجهاً مدراء الإدارات والقطاعات باتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحق المقصرين والمستهترين.

إلى ذلك، تطرق الاجتماع إلى التغييرات الأخيرة التي طرأت في المطارات والإدارات العامة في الهيئة، والتي كانت تصب في إطار تطوير ورفع مستوى مستوى الأداء، ومعالجة الاختلالات.. مشيداً بكل الجهود من قبل كل كوادر وطواقم العمل في الإدارات القطاعات التابعة للهيئة بهذه الخصوص.

كذلك تم في الاجتماع تعزيز توعية وإرشاد الموظفين بمسؤولياتهم واجباتهم الوطنية وأهمية أداء المهام بإخلاص وتفانٍ، مع التشديد على عدم تقديم طلبات مخالفة أو غير نظامية تحت أي تشجيع من المدراء المباشرين.

وبخصوص الرعاية الصحية والتأمين الطبي، تم استعراض ما تم إنجازه بشأن توقيع اتفاقية مع شركة تأمين صحي، حيث تم التأكيد على التزام الجميع بالآلية الجديدة التي ستعممها الشؤون الإدارية، سواء للعلاج الداخلي أو الخارجي، مع الإشارة إلى تطبيق نفس الآلية فيما يخص مراجعة التقارير والتذاكر العلاجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2790 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 443 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 438 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 434 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 404 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 400 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 342 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 330 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 319 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 262 قراءة