ضبط شحنة كوكايين ضخمة في ميناء عدن مخبأة داخل أكياس سكر

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط شحنة كوكايين ضخمة في ميناء عدن مخبأة داخل أكياس سكر

أعلن جهاز مكافحة الإرهاب التابع للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، اليوم السبت، إحباط محاولة تهريب شحنة كوكايين تزن نحو 599 كيلوجراماً، كانت مخبأة داخل أكياس سكر وصلت من ميناء البرازيل إلى عدن، قبل أن تنقل إلى مناطق خاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين.

وقال الجهاز إنّ العملية نفذت بالتنسيق مع النيابة الجزائية المتخصّصة، عقب بلاغ استخباراتي أشار إلى وجود شحنة مشبوهة داخل حاوية سكر، وعلى الفور تحركت فرق متخصّصة، برفقة وكيل النيابة، ونفذت عملية تفتيش دقيقة أسفرت عن ضبط المخدرات مغلفة بعوازل وورق كربون بهدف تضليل أجهزة الكشف. 

وأوضح الجهاز أن التحقيقات الأولية كشفت ارتباط الشحنة بشبكات تهريب دولية تعمل بالتنسيق مع الحوثيين وجهات خارجية، مشيراً إلى أنه سبق أن ضبط شحنتَين مماثلتَين قادمتَين من ميناء البرازيل وبنفس الأسلوب، في 26 أكتوبر/ تشرين الأول 2020، و21 ديسمبر/ كانون الأول 2021، مؤكداً أن العملية هي الثالثة من نوعها ضمن الجهود المستمرة لتعقب تلك الشبكات.

وعرض رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، اللواء شلال شايع، تفاصيل العملية على ممثلين للأمم المتحدة في اليمن، إذ جرت معاينة المضبوطات، في وقت تتواصل فيه التحقيقات لكشف الشبكات المتورطة، مشدداً على استمرار عملياته لتعقب شبكات التهريب وتجفيف مصادر تمويل الحوثيين عبر المخدرات.

 

من جانبهم أشاد ممثلو الأمم المتحدة بهذه العملية النوعية التي نفذها جهاز مكافحة الإرهاب في ضبط شحنة الكوكايين.

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أن هذه العملية النوعية تعكس حجم الجهود الأمنية والاستخباراتية المبذولة لحماية الوطن والمجتمع من أخطار المخدرات والإرهاب، مشيراً إلى أن جميع الشحنات المضبوطة السابقة وُثّقت وأُتلفت رسمياً من النيابة، وأن الشحنة الأخيرة سيجري إتلافها عقب استكمال التحقيقات، كما شدّد الجهاز على استمراره في تنفيذ عملياته الميدانية وتعزيز التعاون الأمني الدولي للحد من ظاهرة تهريب الحوثيين للمخدرات وتجفيف مصادر تمويل الإرهاب وحماية الأمن القومي والإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 754 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 673 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 531 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 530 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 493 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 448 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 408 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 385 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 366 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 314 قراءة