الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 600 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط

قال وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني إن تصريحات أحد قيادات مليشيا الحوثي التابعة لإيران، التي حاول من خلالها التقليل من حجم الأضرار الناجمة عن الغارات الإسرائيلية على منشآت النفط ومحطات توليد الطاقة في العاصمة صنعاء، اليوم الأحد، تكشف بوضوح العقلية الحوثية التي لا ترى في مقدرات اليمنيين وثرواتهم سوى أرقام يمكن إنكارها أو التضليل بشأنها.

وظهر القيادي الحوثي عصام التوكل، المعين ناطقًا باسم الشركة الواقعة تحت سيطرة الحوثيين في صنعاء، عصر اليوم الأحد، في مقطع فيديو طالعه "المشهد اليمني"، وقال فيه إن الخسائر الناجمة عن القصف الإسرائيلي أقل من كميات الوقود التي استهلكتها الطائرات التي نفذت الغارات.

وأوضح الإرياني، في تصريحات على منصة إكس، مساء اليوم الأحد، أن المحطة النموذجية الأولى التابعة لشركة النفط والتي دمرت بالكامل لم تكن مجرد محطة بترول عادية، بل صرحا اقتصاديا حيويا وخزانا استراتيجيا يتسع لمليون لتر من المشتقات النفطية، ويغطي ما يقارب 30% من احتياجات العاصمة اليومية. وأضاف أن إنشاء المحطة كلف موازنة الدولة ملايين الدولارات وبني على مدى سنوات من العمل والجهد.

وأشار الوزير إلى أن محاولة مليشيا الحوثي التهوين من حجم الكارثة تمثل استهتارا صارخا بمقدرات اليمن ومعاناة ملايين المواطنين الذين سيتضررون بشكل مباشر من فقدان الوقود والكهرباء، في وقت يرزحون أصلا تحت أسوأ الظروف الاقتصادية والإنسانية، ما يضيف عبئا جديدا فوق أعبائهم المتراكمة.

وأكد الإرياني أن هذا النمط من الخطاب يفضح حقيقة المليشيا التي لا تنتمي لليمن كدولة ولا تشعر بمسؤولية تجاه شعبه، بل تتحرك وفق أجندة إيرانية لا تكترث بحجم الخسائر في الأرواح أو المقدرات. ولفت إلى أن ما جرى في صنعاء يمثل حلقة جديدة من سجل طويل بدأ بنهب الاحتياطي النقدي وأموال الدولة، التي تجاوزت 103 مليارات دولار منذ الانقلاب، وصولا إلى تدمير البنية التحتية من مطارات وموانئ ومحطات طاقة ومصانع إسمنت ومنشآت حيوية يصعب تعويضها.

وختم الإرياني بالقول إن مليشيا الحوثي تواصل جر اليمن إلى معارك عبثية لا تخدم سوى المشروع الإيراني التوسعي في المنطقة، فيما يبقى الشعب اليمني وحده من يدفع الثمن من أمنه واستقراره ولقمة عيشه ومستقبل أجياله القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 523 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 436 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 366 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 346 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 345 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 341 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 290 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 264 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 242 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 223 قراءة