الحوثي يختطف قيادات المؤتمر في صنعاء وسط اتهامات بالغدر والخيانة

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يختطف قيادات المؤتمر في صنعاء وسط اتهامات بالغدر والخيانة

علمت صحيفة عدن الغد من مصادر سياسية أن جماعة الحوثي أقدمت خلال الساعات الماضية على اختطاف عدد من قيادات المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنعاء، في خطوة وصفها مراقبون بأنها تعكس حالة الرعب التي تعيشها الجماعة من أي حراك سياسي قد يفضح مشروعها.

وقالت مصادر إن حملة الاختطافات جاءت في سياق سياسة القمع التي تمارسها الجماعة بحق شركائها السابقين، في محاولة لفرض وصايتها بالقوة على ما تبقى من الحياة السياسية، مشيرة إلى أن ما يجري يكشف مجددًا عن الوجه الحقيقي للحوثيين الذين لم يتركوا عهدًا إلا ونقضوه، ولا حليفًا إلا وغدروا به.

ويرى مراقبون أن استهداف قيادات المؤتمر ليس حادثة معزولة، بل حلقة متصلة من سلسلة طويلة من الممارسات التي طالت مختلف القوى الوطنية منذ انقلاب الحوثيين في 2014، بدءًا من الأحزاب السياسية مرورًا بالمشايخ والقيادات القبلية، وصولًا إلى الشخصيات الاجتماعية، حيث واجه الجميع القتل أو السجن أو المصادرة.

ويعتبر كثير من السياسيين أن اختطاف قيادات المؤتمر يثبت مجددًا أن جماعة الحوثي لم تكن يومًا شريكًا سياسيًا يمكن الوثوق به، بل أداة إيرانية وظيفتها تمزيق اليمن وإضعاف مكوناته الوطنية وتسليم سيادته لطهران، وهو ما تؤكده الحوادث المتتالية منذ مقتل الرئيس السابق علي عبدالله صالح على أيديهم، وحتى ملاحقة قياداته وتشريد أنصاره.

وأكدت المصادر أن ما يجري اليوم يوضح أن الحوثيين لا يتحملون أي صوت وطني حر، وأن مشروعهم لا يقوم إلا على الإقصاء والابتزاز والترهيب، لافتة إلى أن الشعب اليمني بات يدرك حجم الخيانة التي ارتكبتها الجماعة، ليس بحق حلفائها فقط، وإنما بحق الوطن بأكمله، حاضرًا ومستقبلاً.

وتشير هذه التطورات إلى أن صنعاء تعيش حالة غير مسبوقة من القمع، حيث لا مجال للمعارضة أو التعبير السياسي في ظل سيطرة الحوثيين الذين يرون في أي نشاط وطني تهديدًا لمشروعهم الطائفي المرتبط بإيران، الأمر الذي يضع مستقبل اليمنيين أمام تحديات كبرى في مواجهة سلطة لا تؤمن بالحوار ولا بالعيش المشترك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1392 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 848 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 722 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 630 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 560 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 443 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 402 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 382 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 324 قراءة