انفجار داخلي في صفوف الحوثي: ناشط يشن هجوما لاذعا على قيادي كبير

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 272 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار داخلي في صفوف الحوثي: ناشط يشن هجوما لاذعا على قيادي كبير

في تطور لافت يعكس تعمق الأزمة الإدارية في المؤسسات الخدمية بمناطق سيطرة جماعة الحوثي، انتقد ناشط موالي للجماعة ما وصفه بـ"انهيار كامل لوظيفة الهيئة العامة للنقل في صنعاء"، واصفا إياها بأنها تحولت من جهة تنظيمية حيوية إلى "هيئة حضور المناسبات" لا تُنتج سوى الصور والظهور الإعلامي.

التصريحات، التي أطلقها الناشط الحوثي طه الرزامي عبر منشور واسع الانتشار على فيسبوك، كشفت عن حالة من السخط الداخلي تجاه أداء الجهاز الحكومي، حتى بين المقربين من النظام.

ففي منشور حادّ له على منصة فيسبوك، بعنوان لاذع:

"الهيئة العامة للنقل.. هيئة الحضور في الفعاليات"

، وجه الناشط الموالي للحوثيين

طه الرزامي

انتقادات لاذعة لإدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل في صنعاء، متهما إياها بالانفصال التام عن مهامها الأساسية، وتحويل نشاطها إلى "حضور الفعاليات وقص الشريط والتقاط الصور مع المسؤولين".

وأكد الرزامي أن "قطاع النقل في صنعاء يعيش ركوداً غير مسبوق"، مضيفاً:

"النقل اليوم أشبه بباص خربان واقف في النص… لا يتحرك ولا يخلّي الناس يتحركوا"

— جملة أصبحت سريعاً محور تداول واسع بين النشطاء اليمنيين، تعكس حالة الإحباط الجماهيرية من تردي البنية التحتية للنقل.

وأشار إلى أن التحول السلبي بدأ منذ تعيين

الدكتور إبراهيم المؤيد

رئيساً للهيئة، قائلاً:

"منذ تعيين الدكتور إبراهيم المؤيد، تحولت الهيئة من مؤسسة خدمية إلى شركة حضور مناسبات… تحضر فعالية هنا، وتقص شريط هناك، وتتصوّر مع الوزير هنالك. أما النقل نفسه؟ الله أعلم به، تدبّره شرطة المرور!"

وأعاد الرزامي التذكير بفترة سابقة كان يُنظر إليها على أنها أكثر فاعلية، حين كان

وليد الوادعي

يشغل منصب رئيس الهيئة، قائلاً بسخرية:

"يا جماعة الخير، زمان كان في واحد اسمه وليد الوادعي… الرجل بدأ من الصفر، واشتغل، وصنع للهيئة حضور. اليوم؟ رجعنا للصفر، لكن بدون 'اشتغال'!"

الهيئة العامة للنقل والمسيطر عليها من الحوثيين، التي يفترض أن تكون الجهة المنظمة لقطاع النقل البري في اليمن، تُعدّ من المؤسسات الحيوية التي تؤثر مباشرة على حياة الملايين من المواطنين، خصوصاً في ظل انهيار البنية التحتية وشح الوقود وتفشي الفوضى في خطوط المواصلات.

لكن التصريحات الأخيرة تشير إلى تراجع حاد في الأداء، وتحول الأولويات من الخدمة العامة إلى "الاستعراض الإعلامي"، في مؤشر على تدهور الإدارة داخل المؤسسات الحكومية في مناطق النفوذ الحوثي.

وبحسب تقارير محلية، يعاني قطاع النقل في صنعاء من

ارتفاع أسعار التذاكر بنسبة تجاوزت 300%

خلال السنوات الثلاث الماضية، إضافة إلى تردي حالة المركبات، وغياب التخطيط لخطوط النقل، ما يفاقم معاناة المواطنين، خصوصاً كبار السن والطلاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 465 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 435 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 407 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 388 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 339 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 332 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 328 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 306 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 280 قراءة