“العرادة” مخاطباً “زملائه” المؤتمريين: كان لي شرف مرافقة التأسيس منذ اللحظة الأولى

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“العرادة” مخاطباً “زملائه” المؤتمريين: كان لي شرف مرافقة التأسيس منذ اللحظة الأولى

يمن ديلي نيوز:

وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي “سلطان العرادة” اليوم الأحد 24 أغسطس/آب رسالة لأعضاء المؤتمر الشعبي العام داخل وخارج اليمن في ذكرى تأسيس الحزب الثالثة والأربعين خاطبهم فيها بـ”الزملاء” ووجه فيها عدد من الرسائل.

شغل العرادة عضواً للجنة الدائمة في المؤتمر الشعبي العام منذ التأسيس، وفاز في أول انتخابات نيابية ممثلا عن المؤتمر الشعبي العام في 1993.

وقال العرادة في رسالته التي ألقاها عنه وكيل المحافظة “علي الفاطمي” خلال حفل إحياء الذكرى الذي أقيم في مأرب اليوم: كان لي شرف مرافقة مسيرة تأسيس المؤتمر الشعبي العام منذ اللحظة الأولى ومعايشة مراحل بناء هذا الكيان الوطني وتمثيله في المؤسسات التشريعية خلال المراحل المختلفة”.

وأضاف: ينبغي علينا في هذه المناسبة ألاّ نرتهن لسلبيات الماضي، بل علينا أن نستفيد من الإيجابيات، ونستلهم منها الدروس والعبر.

وشدد العرادة على أن “المؤتمر الشعبي العام سيظل قوياً بتماسك قياداته وقواعده، ولن ينحني أمام الأعداء أو من يحاولون تقويض مسيرته والانتقاص من مبادئه، وعرقلة قيامه بدوره الوطني في المرحلة الصعبة”.

ودعا العرادة “القوى والمكونات السياسية والاجتماعية، أن يكونوا عند مستوى المسؤولية ويقفوا صفاً واحداً لاستعادة العاصمة صنعاء ومؤسسات الدولة المختطفة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وقل: اليمن اليوم يحتاج أكثر من أي وقتٍ مضى إلى أبنائه الصادقين ورجاله المخلصين، فالمرحلة الراهنة تتطلب توحيد الجهود، وتماسك الجبهة الداخلية، والابتعاد عن المهاترات والمكايدات السياسية، ونسيان الخلافات، ومواجهة التحديات كجسدٍ واحد، ولنؤمن يقيناً ألاّ أحد يستطيع بمفرده تخطي الصعاب التي تحيط بوطننا الغالي.

وأردف: لننطلق في هذه الذكرى ونحن أكثر إصراراً على العمل والبناء وأكثر عزماً على التحدي، متمسكين بالمبادئ الوطنية، ثابتين على درب الجمهورية، أوفياء للأرض والإنسان وتضحيات الأبطال.

وفي 24 أغسطس/آب 1982، أعلن في العاصمة صنعاء تأسيس المؤتمر الشعبي العام بقيادة الرئيس الأسبق “علي عبد الله صالح”.

وعلى مدى 30 عامًا، سيطر المؤتمر الشعبي العام على الساحة السياسية اليمنية رسميًا حتى عام 2011، وفاز بجميع الانتخابات وشكّل الحكومة في كل مرة.

وفي العام 2012، اتفقت القوى اليمنية بناءً على مبادرة خليجية على تقاسم مقاعد الحكومة بالمناصفة بين حزب المؤتمر الشعبي العام وحلفائه وأحزاب المعارضة (اللقاء المشترك)، والتوافق على اختيار نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام عبدربه منصور هادي رئيسًا للبلاد، ورئيس الحكومة من أحزاب اللقاء المشترك محمد سالم باسندوة.

وأدى اجتياح جماعة الحوثي المصنفة إرهابية للعاصمة صنعاء في العام 2014 إلى تشظي الحزب بعد انقسامهم بين مساند للحكومة المعترف بها دوليًا بقيادة الرئيس هادي، ومساند لجماعة الحوثي.

مرتبط

الوسوم

مأرب

المؤتمر الشعبي العام

سلطان العرادة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 868 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 788 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 620 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 603 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 449 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 426 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 374 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 328 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 284 قراءة