عدن.. حصار مسلح لمبنى الهجرة والجوازات في خور مكسر يوقف مصالح المواطنين ويزيد التوتر الأمني

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. حصار مسلح لمبنى الهجرة والجوازات في خور مكسر يوقف مصالح المواطنين ويزيد التوتر الأمني

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، مساء الأحد، توتراً أمنياً جديداً بعدما فرضت قوات عسكرية طوقاً على مبنى الهجرة والجوازات في مديرية خور مكسر، في محاولة لإخراج القوة التي تتولى حمايته منذ فترة طويلة، وسط مخاوف الأهالي من اندلاع مواجهات مسلحة.

وقالت مصادر محلية لصحيفة عدن الغد إن المبنى مغلق منذ أكثر من أسبوع بقرار من مدير أمن عدن، الذي وجّه بإيقاف العمل فيه نتيجة تضارب تبعية القوة الأمنية المكلفة بحمايته، وهو ما تسبب في شل حركة المرفق الخدمي الحيوي وتوقف معاملات المواطنين.

وأضافت المصادر أن القوة التي تحاصر المبنى حالياً جاءت كجزء من تعزيزات عسكرية دفعت بها السلطات المحلية بعد تصاعد الخلافات مع القوة السابقة، والتي لا تزال ترفض مغادرة الموقع رغم القرارات الرسمية. هذا الرفض فتح الباب أمام احتمالات صدام مباشر بين الجانبين، في ظل غياب أي تسوية واضحة.

ويُعد مبنى الهجرة والجوازات في خور مكسر من أهم المرافق الحكومية في عدن، حيث يقصده مئات المواطنين يومياً لاستخراج وتجديد جوازات السفر. غير أن إغلاقه المستمر منذ أسبوع عمّق من معاناة السكان، وأجبر الكثيرين على تأجيل سفرهم ومعاملاتهم الرسمية، في وقت تتزايد فيه شكاوى المواطنين من توقف الخدمات الأساسية بسبب النزاعات الأمنية.

ويرى مراقبون أن هذه الأزمة تعكس هشاشة الوضع الأمني في عدن، حيث تتداخل صلاحيات القوى العسكرية وتتنازع على إدارة المرافق الحكومية، ما يضاعف معاناة السكان ويفتح المجال أمام المزيد من الاضطراب الإداري والأمني في المدينة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 484 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 426 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 357 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 350 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 332 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 317 قراءة 

امريكا: اسرائيل اقترفت جرائم حرب باليمن!

العربي نيوز | 309 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 308 قراءة 

بين مؤيد ومعارض .. وثيقة زواج في إب تضع حدًا للمهور وتفتح باب الجدل

المشهد اليمني | 261 قراءة 

مشهد غير معتاد في قلب صنعاء: باب اليمن يتحول إلى ساحة تغيير

نيوز لاين | 244 قراءة