قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 487 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حسب ما جاء في بيان صادر عن الجالية اليمنية في مصر، حمَّل السفارة اليمنية في القاهرة، كامل المسؤولية عما لحقهم من اضرار، تهدد مستقبلهم جراء تقاعس السفارة عن واجباتها.

وقال بيان صادر عن أولياء امور الطلاب اليمنيين في العاصمة المصرية القاهرة: إنهم "تابعوا بقلق بالغ وفاجعة مؤلمة قرار إغلاق المدارس في مصر، وحرمان ما يقارب (7000) طالب وطالبة من حقهم في التعليم، وترك آلاف الأسر في حالة من المعاناة والارتباك أمام مستقبل أبنائهم الدراسي".

مضيفا: إن التعليم حق أساسي ومكفول لأبنائنا بموجب الدستور والقوانين اليمنية والاتفاقيات الدولية، ونحمل السفارة اليمنية في القاهرة، والملحقية الثقافية، والجالية اليمنية مسؤولية القيام بواجبها العاجل في معالجة هذه الكارثة التعليمية، وإيجاد حلول عملية وسريعة تحفظ مستقبل الطلاب اليمنيين.

وأنتقد "تراخي وصمت الجهات المعنية"، واعتبرها "مشاركة مباشرة في الكارثة التعليمية والإنسانية التي تهدد مستقبل جيل كامل من أبناء اليمن، وتفاقم المشكلة وتضاعف من معاناة الطلاب وأسرهم". وقال: إنها "تتحمل المسؤولية السياسية والأخلاقية في التقاعس عن أداء واجبهم تجاه هذه الأزمة المصيرية".

موضحا أن "مستقبل أبنائهم ليس مجال للمساومة أو التلاعب، مؤكدين أن أي استمرار للتجاهل أو التهاون سيضع الجهات المعنية أمام مسؤولية تاريخية وأخلاقية وسياسية لا يمكن تبريرها". ومطالبا السفارة اليمنية والملحقية الثقافية، بسرعة التدخل العاجل لإعادة فتح المدارس اليمنية دون تأخير".

كما طالب بيان اولياء امور الطلاب اليمنيين في مصر السفارة اليمنية والملحقية الثقافية والجالية اليمنية بـ "توفير بدائل تعليمية تحفظ حق الطلاب اليمنيين في التعليم وتمنع ضياع مستقبلهم". داعيا إلى "تشكيل لجنة مشتركة من السفارة والملحقية والجالية وأولياء الأمور لمتابعة القضية وتنفيذ الحلول".

يشار إلى أن نحو مليوني يمني يقيمون في مصر، يعانون منذ عام ويزيد، توقف ابنائهم وبناتهم عن التعليم، جراء قرار وزارة التعليم المصري بإغلاق المدارس اليمنية الخاصة حتى يتم التحقق من التزامها بالمعايير الدراسية والمنهجية والانشائية والخدمية لانشاء مدرسة، حسب القوانين واللوائح المصرية النافذة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 361 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 337 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 306 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 236 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 206 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 194 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 186 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 171 قراءة