اليمن: أحمد علي يجدد هجومه على الحوثيين في ذكرى تأسيس المؤتمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أحمد علي يجدد هجومه على الحوثيين في ذكرى تأسيس المؤتمر

جدد أحمد علي عبدالله صالح، نجل الرئيس السابق، هجومه على جماعة الحوثيين في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس حزب المؤتمر الشعبي العام، في موقف يعيد إلى الأذهان بيانه الأول عقب مقتل والده، ديسمبر/كانون الأول 2017.

صالح الابن اعتبر أن ذكرى تأسيس المؤتمر تأتي هذا العام في ظل "حملة شرسة وغير مبررة" يتعرض لها الحزب وقياداته من قبل الحوثيين، مشيرًا إلى الاعتقالات التي طالت الأمين العام للحزب، غازي أحمد علي، ومدير مكتبه ومرافقيه، إلى جانب ما وصفه بـ"الحملات الإعلامية الممنهجة".

وأكد أن هذه الممارسات "تنسف جهود السلام التي يبذلها مبعوث الأمم المتحدة والأشقاء والأصدقاء".

وشدد على أن المؤتمر "لن يقبل أي تدخلات في شؤونه الداخلية"، واصفًا الحوثيين بأنهم "لا يؤمنون بالشراكة الوطنية ولا بالحوار والتعددية"، كما دعا أنصاره إلى "الصبر والثبات"، معتبرًا أن ما يمرون به "سحابة صيف ستنقشع".

وكان فرع الحزب في صنعاء أعلن إلغاء أي فعاليات جماهيرية أو إعلامية لذكرى التأسيس، مبررًا القرار بـ"المسؤولية الدينية والإنسانية تجاه ما يتعرض له سكان غزة من جرائم قتل وتجويع".

وهيمن المؤتمر الشعبي العام على الحياة السياسية اليمنية منذ عام 1982 حتى مقتل مؤسسه، الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، أواخر 2017، قبل دخوله مرحلة انقسامات حادة بين عديد الأجنحة في الداخل والخارج.

وتزايدت في الآونة الأخيرة تحركات أحمد علي صالح وظهوره في مناسبات سياسية واجتماعية، ما غذّى تكهنات حول إعادة ترتيب أوراق الحزب وإحياء دوره في المشهد اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصية الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بشأن الوحدة تُكشف لأول مرة

المرصد برس | 495 قراءة 

نجل حسين الحوثي يجري تغييرات واسعة في وزارة الداخلية عقب مقتل عمه بغارة إسرائيلية (أسماء)

المشهد اليمني | 467 قراءة 

الانتقالي يهاجم العليمي.. وسعودي يرد: أنتم سبب أزمات عدن

موقع الجنوب اليمني | 439 قراءة 

كيف استغل قيادي حو ثي دخول فتحية إبراهيم في غيبوبة وقيامة بأمر أزعجها ؟

يمن فويس | 337 قراءة 

سقوط خلايا من حزب الله وإيرانيين في قلب العاصمة المؤقتة عدن

مأرب برس | 332 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة في حقيبة موظف أممي بمطار صنعاء قبيل مغادرته اليمن

نيوز لاين | 329 قراءة 

هجوم حوثي على عدد من القرى جنوبي اليمن واندلاع مواجهات عنيفة

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تأكيد هام من السفير الألماني تجاه اليمن.. ماذا جاء فيه!

موقع الأول | 320 قراءة 

القضاء يحسم الجدل: إصدار حكم حاسم في ملف فتحية إبراهيم

نيوز لاين | 275 قراءة 

لأول مرة: القاضي الذي أصدر حكم الإعدام بحق مهند السعيدي يكشف كل شيء

نيوز لاين | 274 قراءة